智能车制作

标题: TLC5510为什么返回的数据都是255 [打印本页]

作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 15:52
标题: TLC5510为什么返回的数据都是255
TLC5510的VRT脚所接的电阻值是不是很重要,就这一个电阻值和原理图不一样,现在串口发回来的,AD值都是255,这不是搞笑吗?求助?有木有有办法?

作者: glacier0    时间: 2013-1-30 15:55
检查程序
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 15:56
glacier0 发表于 2013-1-30 15:55
检查程序

都查了几遍了,而且是学长用过的,都我这里就没用了

作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 16:03
米饭伯爵 发表于 2013-1-30 15:56
都查了几遍了,而且是学长用过的,都我这里就没用了

我总觉得是硬件出错了,VRT脚的电阻值找不到原理图上一模一样的,就小了好多

作者: turf456    时间: 2013-1-30 16:05
[attach]40586[/attach]
哪个是VRT脚?
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 16:08
turf456 发表于 2013-1-30 16:05
哪个是VRT脚?

[attach]40587[/attach]就是第7脚

作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 16:08
米饭伯爵 发表于 2013-1-30 16:08
就是第7脚

17角

作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 16:10
turf456 发表于 2013-1-30 16:05
哪个是VRT脚?

凤姐,求助,学长都回家了,就剩苦逼学弟了

作者: 1508323954    时间: 2013-1-30 16:16
跟电阻没关系吧,我觉得有可能是把改接低的地方接高啦
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 16:29
1508323954 发表于 2013-1-30 16:16
跟电阻没关系吧,我觉得有可能是把改接低的地方接高啦

那个是基准电压脚,电压不对不就没法转换吗?原理图没错PCB就不会错吧?那工厂做的板子也不会有问题吧,线应该不会接错的

作者: turf456    时间: 2013-1-30 16:38
最省事的办法,VRT,VRTS相连,对地加电容。VRB,VRBS相连,对地加电容。
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 16:43
turf456 发表于 2013-1-30 16:38
最省事的办法,VRT,VRTS相连,对地加电容。VRB,VRBS相连,对地加电容。

如果硬件不能改了,工厂把板子都发回来,就是这个脚原理图上是2.8M的电阻,我只找到1M的电阻,是不是电压有问题

作者: turf456    时间: 2013-1-30 18:28
米饭伯爵 发表于 2013-1-30 16:43
如果硬件不能改了,工厂把板子都发回来,就是这个脚原理图上是2.8M的电阻,我只找到1M的电阻,是不是电压 ...

没用过这种接法。。。。
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 18:32
turf456 发表于 2013-1-30 18:28
没用过这种接法。。。。

[attach]40590[/attach]就是这种,求解

作者: turf456    时间: 2013-1-30 18:41
米饭伯爵 发表于 2013-1-30 18:32
就是这种,求解

孤陋寡闻了,其实采集黑白摄像头的要求很低的,不必用过于复杂的外围电路。
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-1-30 18:50
turf456 发表于 2013-1-30 18:41
孤陋寡闻了,其实采集黑白摄像头的要求很低的,不必用过于复杂的外围电路。

这是我们实验室的原理图,已经用了7届了,到我这里居然不能用了,太烦人了

作者: yangbw4978    时间: 2013-3-10 20:35
我也遇到这个问题 请问你是怎么解决的?
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-3-11 12:23
yangbw4978 发表于 2013-3-10 20:35
我也遇到这个问题 请问你是怎么解决的?

我的高速AD的电压基准脚上焊的电阻值错了,于是输入的电压都比基准电压高,所以输出的值都是255,即是最高值

作者: yangbw4978    时间: 2013-3-11 12:36
米饭伯爵 发表于 2013-3-11 12:23
我的高速AD的电压基准脚上焊的电阻值错了,于是输入的电压都比基准电压高,所以输出的值都是255,即是最高 ...

能不能给我看下你们的5510电路图?我们是直接将vrt vrts 和vrb vrbs短接后连接一个电容后接地 同时 输入的信号还进行了放大。

作者: yangbw4978    时间: 2013-3-11 12:41
turf456 发表于 2013-1-30 18:41

咨询一下 我们的电路是将vtr vrts 和vrb vrbs短接后接104电容接地 而且输入信号还进行了放大 但是采集的数据全是255,是不是因为信号放大后超了ad的基准电压 因而采集的数据全是255?

作者: turf456    时间: 2013-3-11 12:50
yangbw4978 发表于 2013-3-11 12:41
咨询一下 我们的电路是将vtr vrts 和vrb vrbs短接后接104电容接地 而且输入信号还进行了放大 但是采集的数 ...

从来没听说过还要放大的。
作者: yangbw4978    时间: 2013-3-11 14:22
turf456 发表于 2013-3-11 12:50
从来没听说过还要放大的。

我刚把呢个放大电路去掉了 终于有图像了

作者: 米饭伯爵    时间: 2013-3-11 15:47
yangbw4978 发表于 2013-3-11 12:36
能不能给我看下你们的5510电路图?我们是直接将vrt vrts 和vrb vrbs短接后连接一个电容后接地 同时 输入的 ...

就是这个原因

作者: yangbw4978    时间: 2013-3-11 19:52
米饭伯爵 发表于 2013-3-11 15:47
就是这个原因

最后解决了  我同学画的板子 将信号放大了 以至于超了tlc5510的量程。

作者: 米饭伯爵    时间: 2013-3-11 22:33
yangbw4978 发表于 2013-3-11 19:52
最后解决了  我同学画的板子 将信号放大了 以至于超了tlc5510的量程。

视频信号是没有必要放大的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2