智能车制作

标题: 大家看看,我的这个pcb这么样啊,真心不知道 [打印本页]

作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 11:22
标题: 大家看看,我的这个pcb这么样啊,真心不知道
[attach]40618[/attach]求指导

作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 11:23
有人说我的7971封装有问题,是不是???我的是论坛下的库
作者: 随心而动    时间: 2013-1-31 11:42
你发现了什么问题?这个布局有点乱,布线(线宽)存在问题,可以更精简。
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-1-31 11:43
两个有什么不同么?
作者: demon    时间: 2013-1-31 11:50
最严重的问题在于功率部分的走线太细,信号接口当做功率接口用,这样小车提速会遇到很大瓶颈
作者: demon    时间: 2013-1-31 11:55
另外输出不引接口了?右芯片中间引脚还有飞线
作者: glacier0    时间: 2013-1-31 12:03
线好细
作者: turf456    时间: 2013-1-31 12:17
1,大电流线太细,最好去掉阻焊上锡,这样小元件不要放在大电流线上。
2,布局太松散。
3,不要在焊盘上打过孔。
4,没用的层都去掉。
5,加泪滴,弧线是加不了泪滴的。
6,字符离焊盘远点。
7,对于大电流走线,一个VIA的带电流能力不高,可多打几个。
8,好像有些没连上,做一下DRC看看。
作者: 盘旋的鹰    时间: 2013-1-31 12:53
大功率线太细了,感觉元件布局都不紧凑,建议将数字芯片放到上面,别放到7971的中间
作者: lianghuihao    时间: 2013-1-31 17:08
如果自己腐蚀的话,这线真的太太太细了
作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 17:12
demon 发表于 2013-1-31 11:55
另外输出不引接口了?右芯片中间引脚还有飞线

我的输出不是接到p4上的?焊成排阵不就可以了?大哥有什么好的建议???还有‘’信号接口当做功率接口用''这句话什么意识?一般电机的输出电流大概在2-3a??io口线宽大概多少mil?vcc  gnd 100mil够吗??新手不太懂,谢谢赐教

作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 17:13
随心而动 发表于 2013-1-31 11:42
你发现了什么问题?这个布局有点乱,布线(线宽)存在问题,可以更精简。

我也觉得布局乱,不知道这么放置,整体效果差
作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 17:15
lianghuihao 发表于 2013-1-31 17:08
如果自己腐蚀的话,这线真的太太太细了

恩恩,你们一般走多少??

作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 17:23
turf456 发表于 2013-1-31 12:17
1,大电流线太细,最好去掉阻焊上锡,这样小元件不要放在大电流线上。
2,布局太松散。
3,不要在焊盘上打 ...

“”对于大电流走线,一个VIA的带电流能力不高,可多打几个“”是不是就是在原来过孔的位置多放置几个??,,“”还有小原件不要放在大电流上“”可是好多原件都需要接地或vcc??不太明白
作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 17:24
glacier0 发表于 2013-1-31 12:03
线好细

第一次不知道,要多大。你看我的7971的封装对??
作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 17:25
chenyuchenyu 发表于 2013-1-31 11:43
两个有什么不同么?

我的意识是看看封装画的对不对??哈哈
作者: glacier0    时间: 2013-1-31 17:43
对了吧
作者: tearedice    时间: 2013-1-31 17:53
对大电流的线可以用topsolder  bottomsolder 去掉阻焊(楼主自己腐蚀的话就不用考虑了)
这是基友哥的驱动 你参考下吧

给基友号做了个新驱动
http://www.znczz.com/forum.php?m ... 5&fromuid=87058

作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 18:26
tearedice 发表于 2013-1-31 17:53
对大电流的线可以用topsolder  bottomsolder 去掉阻焊(楼主自己腐蚀的话就不用考虑了)
这是基友哥的驱动 ...

谢谢

作者: lianghuihao    时间: 2013-1-31 19:15
安徽——菜鸟 发表于 2013-1-31 17:15
恩恩,你们一般走多少??

以mm来算的话,一般是常用0.7,    实在没办法用0.5  也可以腐蚀出来但有些地方需要补线

作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 19:30
lianghuihao 发表于 2013-1-31 19:15
以mm来算的话,一般是常用0.7,    实在没办法用0.5  也可以腐蚀出来但有些地方需要补线

0.7mm是指vcc gnd 还是io口?

作者: lianghuihao    时间: 2013-1-31 19:35
gnd vcc  这些 特殊的一般都会1mm以上,其他的按需要增大,0.7mm是一般大小,腐蚀出来可以
作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-1-31 21:29
lianghuihao 发表于 2013-1-31 19:35
gnd vcc  这些 特殊的一般都会1mm以上,其他的按需要增大,0.7mm是一般大小,腐蚀出来可以

好的,谢谢

作者: fivetwofour    时间: 2013-1-31 22:08
大电流线最好2mm宽
作者: turf456    时间: 2013-2-1 12:53
安徽——菜鸟 发表于 2013-1-31 17:23
“”对于大电流走线,一个VIA的带电流能力不高,可多打几个“”是不是就是在原来过孔的位置多放置几个?? ...

1,是。
2,如果导线加锡了,那再在这样的导线上放元件就很碍事了,应从大电流线上分出个岔路,然后连接元器件。
关于画PCB还有很多东西要学习掌握,等你工作后如果生产产品,类似的细节问题更多。否则会导致生产麻烦或者产品不良率增加。

作者: 安徽——菜鸟    时间: 2013-2-1 14:00
turf456 发表于 2013-2-1 12:53
1,是。
2,如果导线加锡了,那再在这样的导线上放元件就很碍事了,应从大电流线上分出个岔路,然后连接 ...

谢啦!!!

作者: 暖暖10312138    时间: 2013-2-11 11:16

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2