智能车制作

标题: 同样的主频keil与IAR [打印本页]

作者: suebillt    时间: 2013-2-2 17:29
标题: 同样的主频keil与IAR
如题,同样的主频100M,将参数count从0加到5000 000,让LED明暗发生变化,为什么IAR的结果比Keil快?是不是我哪边出错了?但是在keil下我将频率设置为200M会发现灯的闪烁比100M明显快了。有大神知道真实为什么?

作者: cgtiso    时间: 2013-2-2 20:58
下载速度设定好没有
作者: agogos    时间: 2013-2-2 21:47
1.第一个快是编译器的问题。网上有网友贴出来的测试对比是IAR编译的文件执行速度更快,且bin文件更小。当然,这也和优化有关。IAR和KEIL都支持速度优化和代码体积优化。有时候优化开足之后KEIL可以提升50%的运算速度。不过也很容易出问题,所以我所有变量前面都加了volatile。
2.主频高了肯定快啊。基本是原来的一倍吧。
个人愚见。

作者: exiao    时间: 2013-2-2 22:30
我猜还是优化的程度和方式不一样造成的
作者: suebillt    时间: 2013-2-4 13:04
agogos 发表于 2013-2-2 21:47
1.第一个快是编译器的问题。网上有网友贴出来的测试对比是IAR编译的文件执行速度更快,且bin文件更小。当然 ...

我是不会告诉你们我没有初始化…………

作者: suebillt    时间: 2013-2-4 13:05
exiao 发表于 2013-2-2 22:30
我猜还是优化的程度和方式不一样造成的

我是不会告诉你们我忘掉初始化了初始化…………

作者: 1510312108    时间: 2013-3-8 09:42
大法师
作者: 1510312108    时间: 2013-3-8 09:43
厉害
作者: 1510312108    时间: 2013-3-8 09:43
顶一下
作者: suebillt    时间: 2013-3-8 11:55
1510312108 发表于 2013-3-8 09:43
顶一下

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2