智能车制作

标题: 传感器的感应电动势问题 [打印本页]

作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-2-3 23:04
标题: 传感器的感应电动势问题

官方电磁检测中,某点的场强 B = (uo*I) / (4*pi*r),单个传感器的感应电势 E = (N*A) * (uo*ur) * dB(t)/dt  = (N*A) *  (uo*ur) * (uo)/(4*pi*r) * dI(t)/dt = K / r * dI(t)/dt,这样来说感应电势应该和 r 成反比啊,但是为什么最后又给出 E = h/(h^2+x^2) = h / r^2啊!这个理解不了,最后问下大家大概是采用什么方法定位出小车的位置呢。

作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-2-3 23:18
希望懂的同学,帮忙解释下了:lol
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-3 23:56
是跟距离成反比的。注意是向量的模长和距离成反比,所以要注意方向。
作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-2-4 09:09
灰原姐姐 发表于 2013-2-3 23:56
是跟距离成反比的。注意是向量的模长和距离成反比,所以要注意方向。

有点懂了......由于线圈的轴线是水平的,所以感应电动势反映了磁场的水平分量.......按照这样的话,不是应该得到
E ~ 1/r * x/r ~ x/(h^2+x^2)吗?       谢灰原姐了~~~~~

作者: ludlee    时间: 2013-2-4 09:35
原来如此
作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-2-4 10:33
ludlee 发表于 2013-2-4 09:35
原来如此

你已经懂了啊..........E ~ 1/r * x/r ~ x/(h^2+x^2),怎么弄啊
作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-2-4 11:04
灰原姐姐 发表于 2013-2-3 23:56

懂了,看来是我自己偷懒没仔细想了,B 和 R 是垂直的。
作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-2-4 11:05
ludlee 发表于 2013-2-4 09:35
原来如此

懂了,看来是我自己偷懒没仔细想了,B 和 R 是垂直的。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2