智能车制作

标题: 欧姆龙编码器对于电源要求高吗??求赐教!谢谢哈! [打印本页]

作者: lieklieke    时间: 2013-2-12 21:48
标题: 欧姆龙编码器对于电源要求高吗??求赐教!谢谢哈!
欧姆龙是否能算作数字器件??  LM386 放大电路对于电源时候要求苛刻啊???求解析!!

\ \ \ \ \ \   / / / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃ 围观是一种态度
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃ 围观就是为了提高知名度
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃围观专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-12 21:58
没有配比较电路吗?
作者: cxn5127111    时间: 2013-2-12 22:06
我也用欧姆龙的500线的,要求电源不是5V到12V都可以吗?直接接电池不可以吗?我不是搞硬件的,这类东西不懂额。。
作者: qurrer    时间: 2013-2-12 22:15
不是很高吧
作者: lieklieke    时间: 2013-2-12 22:38
灰原姐姐 发表于 2013-2-12 21:58
没有配比较电路吗?

没有比较电路啊  你的账号是肿么啦

┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃围观专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-12 23:53
lieklieke 发表于 2013-2-12 22:38
没有比较电路啊  你的账号是肿么啦

输出应该是正弦波和一个参考电压,比较一下就行,注意频率要够就行,电源没啥特殊要求。
至于账号嘛……呃……呃…………

作者: suebillt    时间: 2013-2-13 00:04
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃围观专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2013-2-13 19:53
5V接 5k上拉电阻,输出矩形波,输出矩形波高电压与接入电源电压相等,接电池要考虑是否对单片机有杀伤力
作者: lieklieke    时间: 2013-2-13 19:56
☆_。寒泉..+ 发表于 2013-2-13 19:53
5V接 5k上拉电阻,输出矩形波,输出矩形波高电压与接入电源电压相等,接电池要考虑是否对单片机有杀伤力

你看这样行不行:把欧姆龙的电源接在电池上 把信号端加载5V上拉 然后给单片机 这样子可以吗??  方波产生的电压是跟自己的输入电源电压有关还是跟那个上拉电压有关??

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2013-2-13 20:15
lieklieke 发表于 2013-2-13 19:56
你看这样行不行:把欧姆龙的电源接在电池上 把信号端加载5V上拉 然后给单片机 这样子可以吗??  方波产生 ...

对,跟上拉有关系,呵呵,建议用5V稳定电源,10ma电流,部件不会产生干扰,有的话也可以忽略,当然电流也可以忽略,上啦用3.3V单片机电源。如果可以设置单片机上拉就不用外接了

作者: lieklieke    时间: 2013-2-13 20:25
☆_。寒泉..+ 发表于 2013-2-13 20:15
对,跟上拉有关系,呵呵,建议用5V稳定电源,10ma电流,部件不会产生干扰,有的话也可以忽略,当然电流也 ...

10mA是他的工作电流吗  这么省电啊  我一直不知道它的功耗 既然那么省电 我就可以直接用稳压新片了  哈哈

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2013-2-13 20:56
lieklieke 发表于 2013-2-13 20:25
10mA是他的工作电流吗  这么省电啊  我一直不知道它的功耗 既然那么省电 我就可以直接用稳压新片了  哈哈 ...

必须的么

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2