智能车制作

标题: 求助高手!!!采集图像很奇葩的一个现象!怎么医治啊~ [打印本页]

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-12 22:10
标题: 求助高手!!!采集图像很奇葩的一个现象!怎么医治啊~
采集图像时有个怪现象不知道应朝哪个方向调时序?就是当我一场图像中不管远见采集间隔都相同时,那图像质量还好,但还是不平滑,如图:             [attach]40795[/attach]   [attach]40796[/attach]

但是当我远近的采集间隔不一样时:图像就严重变样了:
             [attach]40798[/attach]     [attach]40797[/attach]
我知道这应该是时序的问题,但是不清楚造成这样的原因,我应该怎么调节参数啊?很是郁闷啊!图像采集不好,什么都别说了,这还是直道的,弯道就更差了!还有就是图像不在正中啊!

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-12 23:58
你观看的时候也要把行按照那个间隔拉开来看啊,要不肯定乱啦。
作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-13 09:51
灰原姐姐 发表于 2013-2-12 23:58
你观看的时候也要把行按照那个间隔拉开来看啊,要不肯定乱啦。

对不起,能详细点说吗?谢谢~

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-13 10:22
⊙Lin⊙ 发表于 2013-2-13 09:51
对不起,能详细点说吗?谢谢~

你采集的时候是间隔3行、4行采集的。
那么你显示的时候也要间隔对应的行数显示。
要不肯定会有畸变啊。

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-13 10:27
灰原姐姐 发表于 2013-2-13 10:22
你采集的时候是间隔3行、4行采集的。
那么你显示的时候也要间隔对应的行数显示。
要不肯定会有畸变啊。 ...

这是我发送串口的程序,我是直接发送采集数组中的数据的啊?怎么会畸形?[attach]40894[/attach]

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-13 10:42
⊙Lin⊙ 发表于 2013-2-13 10:27
这是我发送串口的程序,我是直接发送采集数组中的数据的啊?怎么会畸形?

因为你的采集程序不是等间隔采集的。

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-13 11:24
灰原姐姐 发表于 2013-2-13 10:42
因为你的采集程序不是等间隔采集的。

你是说“Interval”这个值要等间隔?

作者: 马精明123    时间: 2013-2-17 16:58
采样每一行间隔的时间必须一样!!!否则图像走样,扭曲了!!
作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-18 15:50
马精明123 发表于 2013-2-17 16:58
采样每一行间隔的时间必须一样!!!否则图像走样,扭曲了!!

但是我现在无论在图像的远行还是近行,采用间隔一律改成3,问题还是存在啊?图像只是形变得没那么严重而已~
[attach]41054[/attach]

作者: 马精明123    时间: 2013-2-18 16:37
⊙Lin⊙ 发表于 2013-2-18 15:50
但是我现在无论在图像的远行还是近行,采用间隔一律改成3,问题还是存在啊?图像只是形变得没那么严重而已 ...

不会啊,我们当时在近处是跳10行,中间跳5、3行,远处就是2行,再远不跳了,前瞻在1.3M,是不是你采样时候中断干扰!!!好好查查!!
作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-18 17:00
马精明123 发表于 2013-2-18 16:37
不会啊,我们当时在近处是跳10行,中间跳5、3行,远处就是2行,再远不跳了,前瞻在1.3M,是不是你采样时候 ...

问过店家了,他说是摄像头我是正着放的,他说让我倒着放就可以了,程序不用改太多,你的摄像头是倒着放吗?是用店家提供的程序采集的吗?

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-18 18:09
马精明123 发表于 2013-2-18 16:37
不会啊,我们当时在近处是跳10行,中间跳5、3行,远处就是2行,再远不跳了,前瞻在1.3M,是不是你采样时候 ...

摄像头倒过来了,还是不行!不过是图像倒转了罢了。还是畸形

作者: 马精明123    时间: 2013-2-21 14:49
你要不换摄像头试试,其他人用你的摄像头好着没有??
作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-2-21 15:08
马精明123 发表于 2013-2-21 14:49
你要不换摄像头试试,其他人用你的摄像头好着没有??

谢谢,我重新自己写一个,虽然不知道原来的原因,但是现在毕竟能采集得比较好了~

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2