智能车制作

标题: 比赛之前的检测赛车都检测什么啊??求知道的说一下呗!!谢谢哈! [打印本页]

作者: lieklieke    时间: 2013-2-14 12:19
标题: 比赛之前的检测赛车都检测什么啊??求知道的说一下呗!!谢谢哈!
比赛之前不是有检测赛车的程序么  那检测咱们做的赛车的什么东西啊  哪些需要他们检测啊??

\ \ \ \ \ \   / / / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃                   ┣┓
  ┃                   ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

补充内容 (2013-2-14 14:43):
看来我说的不是很清楚哈 我的意思是官方人员检测咱们的车辆  是比赛前的官方人员检测赛车是否符合要求
作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-2-14 12:32
你说的比赛前是什么概念

作者: lieklieke    时间: 2013-2-14 12:58
徐晋鸿! 发表于 2013-2-14 12:32
你说的比赛前是什么概念

你说呢...

作者: exiao    时间: 2013-2-14 13:26
我也来学习下
作者: zyj    时间: 2013-2-14 14:11
能跑就ok
作者: ludlee    时间: 2013-2-14 14:18
没看懂,赛道都有指定传感器嘛
作者: lieklieke    时间: 2013-2-14 14:40
ludlee 发表于 2013-2-14 14:18
没看懂,赛道都有指定传感器嘛

我的意思是 参加正式比赛之前 咱们的车子是需要官方人员检测的  检测你的车子是否符合规定 符合要求的车子才可以参加比赛  这回我说明白了吧  哈哈 看来是我说的不明白啊  哈哈

作者: 严鸿雁    时间: 2013-2-14 14:58
路过
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-2-14 15:01
你把车子带回家了?
作者: byf90528    时间: 2013-2-14 15:18
主要是 长宽高的限制  还有单片机!基本上都是虚的  就是组个形式!
作者: lieklieke    时间: 2013-2-14 15:20
byf90528 发表于 2013-2-14 15:18
主要是 长宽高的限制  还有单片机!基本上都是虚的  就是组个形式!

这是你上次参加比赛的经验吗????真的是这样子么  我才也是  要不然按照要求检查车子会很浪费时间也是很麻烦的一件事情 哈哈

作者: lieklieke    时间: 2013-2-14 15:21
眼角宣泄悲伤 发表于 2013-2-14 15:01
你把车子带回家了?

木有啊  太贵重了 不敢拿哈

作者: ludlee    时间: 2013-2-14 16:05
看错了,不好意思,电容值,升压模块,传感器是否合格等等
作者: Peaker    时间: 2013-2-14 16:08
有规定到都检查
作者: llhaibin    时间: 2013-2-14 17:17
路过啊
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-14 18:02
一般是赛前简单地检查一下尺寸是不是符合要求。
严格的检查一般只对决赛的车辆检车。
一般是在决赛跑完后立即检查。
此时检查主控芯片,舵机信号,总电容,等等。
作者: agogos    时间: 2013-2-14 20:03
lieklieke 发表于 2013-2-14 15:20
这是你上次参加比赛的经验吗????真的是这样子么  我才也是  要不然按照要求检查车子会很浪费时间也是 ...

虽然说规定很多,但其实检查的很少。正式比赛之前会每支队伍一张检查表,自己填写是否有没有违规(上面一项一项都是写好的,然后在初赛上午交车的时候一同交给组委会)。比赛结束后,国赛是决赛之后会拿着比赛小车(刚跑完)去一检查处。对小车的电路,机械进行检查,如有疑问,可以完全拆掉检查(就是拆成一个个小零件),查看是否有违规部分。检查的内容就是自己填写的表上面的东西。

第七届华东赛区没有进行车检,当时好像出现了带着无线通信模块的小车也没被查出来。
第七届的全国赛,车检不知道检查了什么,就说好了。摄像头车一般不会超长,就看看你电容有没有超标什么的。

建议这位同学暂时不要管这些,你的带队老师到时候都会说的,也别想什么歪主意。

作者: lieklieke    时间: 2013-2-14 20:18
agogos 发表于 2013-2-14 20:03
虽然说规定很多,但其实检查的很少。正式比赛之前会每支队伍一张检查表,自己填写是否有没有违规(上面一 ...

呃  好吧  我承认我并没有打歪主意  哈哈{:soso_e141:}

作者: lieklieke    时间: 2013-2-14 20:19
灰原姐姐 发表于 2013-2-14 18:02
一般是赛前简单地检查一下尺寸是不是符合要求。
严格的检查一般只对决赛的车辆检车。
一般是在决赛跑完后 ...

学习了

作者: agogos    时间: 2013-2-15 08:46
lieklieke 发表于 2013-2-14 20:18
呃  好吧  我承认我并没有打歪主意  哈哈

里面错综复杂的东西很多,到后面你会渐渐明白你的车跑不快并非技术问题了。

作者: zzzmmmxxx    时间: 2013-2-15 09:39
基本上没什么用就是你的外形尺寸
作者: lieklieke    时间: 2013-2-15 10:29
agogos 发表于 2013-2-15 08:46
里面错综复杂的东西很多,到后面你会渐渐明白你的车跑不快并非技术问题了。

那是 什么问题呢???说一说呗

作者: agogos    时间: 2013-2-15 11:28
lieklieke 发表于 2013-2-15 10:29
那是 什么问题呢???说一说呗

三者,know-how,很多游走在规则边缘的更改和侥幸心理作怪的技术作弊。
know-how?比如北科的第五轮和杭电的主动悬挂,确实让人佩服。当然还有很多其他的我们根本就不知道的东西。或许有了这东西就是完全不同的小车。平衡车的主动悬挂和变速跑都是没人尝试的(即是尝试也应该没有在赛场上使用)。

摩擦力?轮胎决定,但当时我的小车就是比别人差,即是是试过了各种KT板。50cm弯各种滑出去(有人会指出是转向问题,但当时理论计算的结果也是一样,高速就是会有转向不足的情况出现),但很多学校就是不会。第七届华东赛南师大和常熟理工的摩擦力都非常非常好,我的最后差点甩出去了。
加速力度?电机驱动和传动决定,在第六届的时候有些小车加速就是很猛,这个中山大学的同学也提到了。但为什么人家加速猛?不知道,驱动都是一样的。第七届的赛道弯道多,特别考验出弯加速,每个出弯差0.005一共就差很多了。

就上面三点就足以甩开几条街。
以上问题最终都是没解决就上场的,没办法,不知道别人是怎么搞的。

作者: lieklieke    时间: 2013-2-15 11:30
agogos 发表于 2013-2-15 11:28
三者,know-how,很多游走在规则边缘的更改和侥幸心理作怪的技术作弊。
know-how?比如北科的第五轮和杭 ...

呃  还得好好研究研究哈{:soso_e120:}

作者: nefu_yq    时间: 2013-2-15 12:29
学习了!
作者: lieklieke    时间: 2013-2-15 12:45
nefu_yq 发表于 2013-2-15 12:29
学习了!

你林大的啊  呵呵  邻居哈(不算太远){:soso_e141:}

作者: nefu_yq    时间: 2013-2-15 13:10
lieklieke 发表于 2013-2-15 12:45
你林大的啊  呵呵  邻居哈(不算太远)

额。。那片儿也有不少学校呢?你工大的?

作者: lieklieke    时间: 2013-2-15 13:31
nefu_yq 发表于 2013-2-15 13:10
额。。那片儿也有不少学校呢?你工大的?

你太抬举我啦  哈哈 理工{:soso_e141:}
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃                   ┣┓
  ┃                   ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

作者: nefu_yq    时间: 2013-2-15 13:36
lieklieke 发表于 2013-2-15 13:31
你太抬举我啦  哈哈 理工
┃|||||||┃

大几的?

作者: lieklieke    时间: 2013-2-15 13:41
nefu_yq 发表于 2013-2-15 13:36
大几的?

大  3   哈哈 你呢

作者: nefu_yq    时间: 2013-2-15 14:54
lieklieke 发表于 2013-2-15 13:41
大  3   哈哈 你呢

一样 一样,都是只能参加一届的人啊。。。

作者: lieklieke    时间: 2013-2-15 15:44
nefu_yq 发表于 2013-2-15 14:54
一样 一样,都是只能参加一届的人啊。。。

恩呢呗  哈哈 {:soso_e144:}

作者: qurrer    时间: 2013-2-15 20:31
官网上有吧
作者: lieklieke    时间: 2013-2-15 21:17
qurrer 发表于 2013-2-15 20:31
官网上有吧

官网 是官网 啊  咱们还得实际出发哈{:soso_e144:}

作者: aytc100    时间: 2013-2-15 23:28
赛前就检测尺寸,赛后的检查才多了去了……会被要求拆到检查老师满意为止
作者: lieklieke    时间: 2013-2-16 00:31
aytc100 发表于 2013-2-15 23:28
赛前就检测尺寸,赛后的检查才多了去了……会被要求拆到检查老师满意为止

原来如此 希望我还能到让老师拆车的时候  哈哈 {:soso_e103:}

作者: byf90528    时间: 2013-2-17 11:13
lieklieke 发表于 2013-2-14 15:20
这是你上次参加比赛的经验吗????真的是这样子么  我才也是  要不然按照要求检查车子会很浪费时间也是 ...

说实话!国赛的时候都没那么严格检查!比完赛专家就问问你也不仔细看!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2