智能车制作

标题: 讨论 关于直插式元件过孔 方形 还是 圆形 的想法 [打印本页]

作者: lieklieke    时间: 2013-2-16 16:33
标题: 讨论 关于直插式元件过孔 方形 还是 圆形 的想法
最近一直在画PCB  对于直插式元器件的过孔设置成圆形还是方形我自己纠结了很久 所以还是请教一下大家的意见吧

1.默认的元器件 1号引脚为方形 这样是为了好识别
2.我认为 方形的过孔有利于增加焊锡的接触面积 由于方形面积大 还可以巩固过孔的结实程度
3 虽然我认为方形过孔有好处 但是在高速信号的时候是否会产生一定的干扰 就像 高速电路最好走线是弧线一样 直角走线会产生干扰

这个虽然是个细节的问题 我觉得还是有必要讨论一下 我个人认为 很多直插式元器件的过孔最好是方形的 亲们 你们的观点呢?
[attach]41028[/attach][attach]41027[/attach]

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2013-2-16 16:35
沙发,
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2013-2-16 16:38
没进行过高级研究,不过貌似楼主想多了,我摄像头即使蛇行走线,也不会对系统有什么影响
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-16 16:39
我觉得最多的用途就是标识哪个是1号了。智能车都不是高频信号,感觉没啥影响。

作者: lieklieke    时间: 2013-2-16 16:40
☆_。寒泉..+ 发表于 2013-2-16 16:35
沙发,

下次我一定要自己做一下沙发 我还从来没做过沙发呢  哈哈

作者: exiao    时间: 2013-2-16 16:41
没啥影响,没有高频电路
作者: lieklieke    时间: 2013-2-16 16:42
☆_。寒泉..+ 发表于 2013-2-16 16:38
没进行过高级研究,不过貌似楼主想多了,我摄像头即使蛇行走线,也不会对系统有什么影响

一个小细节的问题 默认的都是圆孔 但是我自己认为方形的比较好 但实际上很少有人特意把圆孔改成方孔 哈哈

作者: lieklieke    时间: 2013-2-16 16:43
灰原姐姐 发表于 2013-2-16 16:39
我觉得最多的用途就是标识哪个是1号了。智能车都不是高频信号,感觉没啥影响。

恩呢  也许是我想太多了 哈哈 小细节

作者: exiao    时间: 2013-2-16 18:27
方空一般代表接地
作者: lieklieke    时间: 2013-2-16 19:00
exiao 发表于 2013-2-16 18:27
方空一般代表接地

真的有这么回事吗??

作者: qurrer    时间: 2013-2-16 19:31
有啥区别啊
作者: exiao    时间: 2013-2-16 21:11
标题: RE: 讨论 关于直插式元件过孔 方形 还是 圆形 的想法
lieklieke 发表于 2013-2-16 19:00
真的有这么回事吗??

有的
作者: quzhanguang    时间: 2013-2-17 01:02
封装的一号脚用方的,其他用圆的(反过来也行)。区分芯片正反的。
作者: nefu_yq    时间: 2013-2-17 13:54
我以为是你是说过孔是方形的呢,不过看你这个图 这不是在讨论焊盘形状的问题
作者: lieklieke    时间: 2013-2-17 15:02
nefu_yq 发表于 2013-2-17 13:54
我以为是你是说过孔是方形的呢,不过看你这个图 这不是在讨论焊盘形状的问题

恩呢 我描述的不太清楚哈
作者: 智能车下载    时间: 2013-2-17 20:46
低速没有影响,这点区别在高速也不是问题(我做过的最高主频800M)。
作者: lieklieke    时间: 2013-2-17 22:13
智能车下载 发表于 2013-2-17 20:46
低速没有影响,这点区别在高速也不是问题(我做过的最高主频800M)。

恩呢 我觉得这种问题就是一个非常小的可以忽略不计的小细节 在根本上不存在太大的差别

作者: 东坡守月    时间: 2013-2-17 23:05
习惯问题
作者: dapan945    时间: 2013-5-13 14:36
方孔好焊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2