智能车制作

标题: 考虑要不要换摄像头 [打印本页]

作者: lianghuihao    时间: 2013-2-17 10:05
标题: 考虑要不要换摄像头
我一直在用7620,但是后来听说ccd的动态性能比较好。那7620是不是动态性能真的不好?而且我发现到1米远的地方就很不清晰了!你们怎么选择的?
作者: 可欣    时间: 2013-2-17 11:11
觉得好就果断的换吧
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-2-17 11:13
我感觉摄像头不是瓶颈。
作者: exiao    时间: 2013-2-17 11:28
多尝试下也好
作者: cgtiso    时间: 2013-2-17 11:29
没什么太大关系把   我在校内比赛就用的ov7620   前瞻我就80cm
作者: lianghuihao    时间: 2013-2-17 11:33
标题: RE: 考虑要不要换摄像头
灰原姐姐 发表于 2013-2-17 11:13
我感觉摄像头不是瓶颈。

好的!
作者: ludlee    时间: 2013-2-17 13:04
测试一下,对比一下
作者: vic_hong    时间: 2013-2-17 19:36
建议换吧。。OV7620感光性能太差,在光线强的场地还好,晚上的灯光就不太好了,尤其是起跑线的识别会比较难。
作者: 智能车下载    时间: 2013-2-17 20:20
我感觉摄像头不是瓶颈。

7620真是瓶颈,它的光线适应能力将让你无比吐槽,甚至多余柯南可不可能这辈子结不结局一般。

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-2-17 22:22
智能车下载 发表于 2013-2-17 20:20
7620真是瓶颈,它的光线适应能力将让你无比吐槽,甚至多余柯南可不可能这辈子结不结局一般。

你发图发上来看看,如果人眼能分辨,那还是算法的问题

作者: 201000171238    时间: 2013-2-18 09:39

作者: 野火    时间: 2013-2-18 10:31
我感觉摄像头不是瓶颈。

感光性比较差,车速一快,就采集图像模糊。当然,进入国赛的时候,也有很多人用的就是 ov7620

作者: lianghuihao    时间: 2013-2-18 11:20
标题: RE: 考虑要不要换摄像头
野火 发表于 2013-2-18 10:31
感光性比较差,车速一快,就采集图像模糊。当然,进入国赛的时候,也有很多人用的就是 ov7620

7725会比他好吗?高速下没那么模糊吗?
作者: 回不去的2010    时间: 2013-2-18 13:19
我也想换,我用的也是7620现在,想换野火的鹰眼,已经买了,但是还有很多的问题,你要是想用,我们可以讨论,鹰眼我是完全不会用,伤不起
作者: 智能车下载    时间: 2013-2-18 13:48
徐晋鸿! 发表于 2013-2-17 22:22
你发图发上来看看,如果人眼能分辨,那还是算法的问题

你这么说,我只能“呵呵”

作者: 野火    时间: 2013-2-18 16:15
回不去的2010 发表于 2013-2-18 13:19
我也想换,我用的也是7620现在,想换野火的鹰眼,已经买了,但是还有很多的问题,你要是想用,我们可以讨论 ...

下载Q群里的代码,原先发的代码是 150 帧的,不能用在长排线,Q群里的是 115 帧的,可用长排线的

作者: 野火    时间: 2013-2-18 16:17
lianghuihao 发表于 2013-2-18 11:20
7725会比他好吗?高速下没那么模糊吗?

曝光时间短,就自然不会那么模糊
你用相机的普通模式和夜间模式,运动着来拍照片,就知道

作者: lianghuihao    时间: 2013-2-18 19:45
野火 发表于 2013-2-18 16:17
曝光时间短,就自然不会那么模糊
你用相机的普通模式和夜间模式,运动着来拍照片,就知道

你的意思是,7725比7620曝光时间短?

作者: 野火    时间: 2013-2-19 09:37
lianghuihao 发表于 2013-2-18 19:45
你的意思是,7725比7620曝光时间短?

7725是低照度的,曝光时间更短

作者: 筱明    时间: 2013-2-19 12:57
处理后的有效线的稳定才是关键。摄像头对于强队关系很大 但是对于大多数队伍来说,算法上的好坏决定着成绩。包括提取的黑线,PID控制,舵机控制才是关键。摄像头那一块儿真不是什么瓶颈!
作者: dlyt03    时间: 2013-2-19 13:09
对比一下
作者: 回不去的2010    时间: 2013-2-19 20:28
野火 发表于 2013-2-18 16:15
下载Q群里的代码,原先发的代码是 150 帧的,不能用在长排线,Q群里的是 115 帧的,可用长排线的

看看野火能不能弄个可以用上位机看滴,毕竟用LCD的话不能移植代码在电脑上看到处理图像过后的效果,我以前的可以,上位机是网上买的,不适用于鹰眼,郁闷!其实弄个上位机搞好了,买鹰眼加钱再买上位机还是很不错的
作者: lianghuihao    时间: 2013-2-19 23:00
筱明 发表于 2013-2-19 12:57
处理后的有效线的稳定才是关键。摄像头对于强队关系很大 但是对于大多数队伍来说,算法上的好坏决定着成绩。 ...

恩恩,这个说的好
作者: 野火    时间: 2013-2-20 09:46
把二值化的图像转为灰度图像就可以在上位机上用。
另外,在LCD上一样可以看处理后的效果
作者: 野火    时间: 2013-2-20 09:48
把二值化的图像转为灰度图像就可以在上位机上用。
另外,在LCD上一样可以看处理后的效果
作者: jianbo2006    时间: 2013-3-2 22:09
野火 发表于 2013-2-18 16:15

火哥,群没法加进去,可以的话,把代码公开一下,之前买过鹰眼的摄像头,各种问题啊!

作者: 野火    时间: 2013-3-4 16:03
jianbo2006 发表于 2013-3-2 22:09
火哥,群没法加进去,可以的话,把代码公开一下,之前买过鹰眼的摄像头,各种问题啊!

为什么没法加进去?
[attach]41387[/attach]

作者: jianbo2006    时间: 2013-3-5 09:46
野火 发表于 2013-3-4 16:03
为什么没法加进去?

群已经满了,没法加进去了
作者: 野火    时间: 2013-3-5 10:12
jianbo2006 发表于 2013-3-5 09:46
群已经满了,没法加进去了

群是千人群,没满的:221295814

作者: 玖章    时间: 2013-3-5 17:11
这个真的不是很重要的 重要的还是算法

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2