智能车制作

标题: 鹰眼采集回来的图像好暗 求买了@ 野火 哥 的摄像头的 帮帮忙 [打印本页]

作者: lianghuihao    时间: 2013-2-19 22:13
标题: 鹰眼采集回来的图像好暗 求买了@ 野火 哥 的摄像头的 帮帮忙
我用的是自己的程序,没用 sccb 对 ov7725 进行初始化,采集回来的图像好暗,要对着亮亮的窗子,才勉强看到窗子形状。这是为什么呢?排除电压不够,室内光照也平均且明亮。还有我用过示波器看,pclk的波形 不是很好 @野火 哥
作者: lianghuihao    时间: 2013-2-19 22:17
就是这样的
作者: suebillt    时间: 2013-2-20 00:59
我一直到MDK中大概有个样子了就还没有深究下去,虽然有点小bug,可以排除是摄像头的原因,
作者: lx1122334    时间: 2013-2-20 09:18

作者: 野火    时间: 2013-2-20 09:19
不初始化是不行的!不初始化,效果差是正常的。
单片机,买回来不烧代码,没法正常运行,这个道理,你不会不懂吧
作者: 野火    时间: 2013-2-20 09:23
ov7725和ov7620不同的地方之一就是ov7725 默认输出RGB,必须先初始化为yuv。
初始化又不影响运行时的速度,为啥要省掉初始化呢?
作者: 野火    时间: 2013-2-20 09:24
pclk是上升沿触发,只要是上升沿能识别到就可以了。
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2013-2-20 09:47
再说鹰眼适合的是赛道,你看了么?竞赛的时候又不看窗户
作者: suebillt    时间: 2013-2-20 10:35
☆_。寒泉..+ 发表于 2013-2-20 09:47
再说鹰眼适合的是赛道,你看了么?竞赛的时候又不看窗户

正解

作者: yangkuanqaz8598    时间: 2013-2-20 17:01
楼主被群了,我也来学习下~~~
作者: exiao    时间: 2013-2-21 06:15
学习一下,八楼说的对
作者: polutos    时间: 2013-3-21 17:28
学习一下~
作者: 智能时代    时间: 2014-3-22 22:42
野火 发表于 2013-2-20 09:19
不初始化是不行的!不初始化,效果差是正常的。
单片机,买回来不烧代码,没法正常运行,这个道理,你不会不 ...

火哥,我对鹰眼不是很了解,我看有的人用的ov7620没用到SCCB,鹰眼是否要用到呢?是不是要用它来初始化鹰眼,如果是,那么是不是每回单片机上电都得初始化一下呢?帮忙解答下,谢谢!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2