智能车制作

标题: 光耦PC817的使用,隔离舵机与单处机 [打印本页]

作者: ssclark    时间: 2010-5-29 11:37
标题: 光耦PC817的使用,隔离舵机与单处机
想用光耦PC817(因为手头刚好有,推荐使用其他的也可以,能用效果好就可以了)
来做舵机与单片机的隔离之用
按照datasheet里的接法,应该是这个样子的
(贴不上图,郁闷,只能这么画了,大家看在这个份上,帮忙解答解答吧)

OUT (PWM)
(PWM)                   _________     |
  IN---------RD------| 1          4 |-----RL-----VCC
              GND-----| 2          3 |-----GND
                          |_________|

由于本人水平有限,对于所搭配的电阻值RD和Rl不能很好的确定
希望会的高手帮帮忙,谢谢了~~~
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-6.png
作者: 暮然回首    时间: 2010-5-29 12:39
舵机和单片机不需要隔离
作者: ssclark    时间: 2010-5-29 17:56
回复 2# 暮然回首

不用考虑吗?当电源关闭的时候转动舵机,发现会使电源指示灯发亮,说明舵机会对单片机有很大影响啊??
作者: 暮然回首    时间: 2010-5-30 08:07
我们都没加
而且航模上用舵机都不加光耦的
作者: fishyjc    时间: 2010-5-31 10:35
回复 3# ssclark

这个是在发电
作者: ssclark    时间: 2010-5-31 23:20
回复 5# fishyjc

不会影响单片机正常工作吗?不会有电流么窜吗?如果不会的,那就不用好了,还麻烦,呵呵
作者: ssclark    时间: 2010-5-31 23:21
回复 4# 暮然回首

这样啊,那其他地方加光耦了吗?电机部分?怎么加的啊,加IO口吗?
作者: 暮然回首    时间: 2010-6-1 08:58
就电机部分加光耦就好了
在I/0口加
作者: fishyjc    时间: 2010-6-1 23:45
回复 6# ssclark
不会的,放心好了
作者: fishyjc    时间: 2010-6-1 23:46
回复 8# 暮然回首

电机部分也不用加其实,电路做得稳定就没有问题
作者: ssclark    时间: 2010-6-3 08:53
回复 8# 暮然回首

能给个图看看嘛,更直观一点,谢谢哦~~
作者: 暮然回首    时间: 2010-6-3 11:07
怎么接看光耦芯片的PDF就好了
作者: 马合店村    时间: 2012-3-8 19:11

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2