智能车制作

标题: (硬件)Altium designer画图 [打印本页]

作者: 伊诗塔    时间: 2013-2-28 11:36
标题: (硬件)Altium designer画图
我在原理图转化为PCB的时候遇到这种问题,怎么办?
[attach]41244[/attach]
请大家帮帮忙、谢谢!

作者: Vlanes    时间: 2013-2-28 11:42
封装
作者: 伊诗塔    时间: 2013-2-28 12:07
Vlanes 发表于 2013-2-28 11:42
封装

可以具体点么?
  我应该怎么解决呢?

作者: lieklieke    时间: 2013-2-28 12:19
以我的经验来讲  应该是你的封装的问题 你在原理图里看元器件的属性 应该发现没有封装  还有的是  居然出现这样的情况 那你应该是接触的少 这样你得谨慎出PCB  打错了的画是要浪费钱的哈
\ \ \ \ \ \   / / / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃                   ┣┓
  ┃                   ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛
作者: fivetwofour    时间: 2013-2-28 14:18
lieklieke 发表于 2013-2-28 12:19
以我的经验来讲  应该是你的封装的问题 你在原理图里看元器件的属性 应该发现没有封装  还有的是  居然出现 ...

你曾经吃过亏吧
作者: lieklieke    时间: 2013-2-28 14:28
fivetwofour 发表于 2013-2-28 14:18
你曾经吃过亏吧

不犯过错 怎么能知道他犯的错呢  哈哈
\ \ \ \ \ \   / / / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃                   ┣┓
  ┃                   ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

作者: 罗志好    时间: 2013-2-28 16:01
在原理图里查看封装库有没有问题?
作者: lifeng2106    时间: 2013-2-28 16:06
封装问题。我觉得画PCB最好自己做一个封装库、方便用又不容易出错
作者: wa小宝。    时间: 2013-2-28 19:39
原理图编译通过了吗?看看原件designator是不是还没弄好

作者: 潘潘    时间: 2013-3-1 07:30
封装引脚没对应上吧!
作者: 啊哈u    时间: 2013-3-1 09:21
封装路径有问题。
在原理图中找到这个器件,双击,在属性里Modules部分中双击Footprint字符,则弹出PCB型号界面,在这个界面中将PCB库框中的选项改为Any。
这就是说,不管哪个PCB封装库文件中的器件封装,只要名称相同就可以用。而Use footprint from 意思是只能使用某个特定库中的封装,那个特定库不在,就报错,所以将PCB库框中的选项改为“任何”,就可以解决这个问题。 新手,不知道能不能帮到你。
作者: 伊诗塔    时间: 2013-3-1 15:30
啊哈u 发表于 2013-3-1 09:21
封装路径有问题。
在原理图中找到这个器件,双击,在属性里Modules部分中双击Footprint字符,则弹出PCB型号 ...

谢谢你,回答的很详细,解决了。
  但是我现在又遇到问题了,可以加个QQ好友么??我QQ458267247

作者: 啊哈u    时间: 2013-3-1 15:53
伊诗塔 发表于 2013-3-1 15:30
谢谢你,回答的很详细,解决了。
  但是我现在又遇到问题了,可以加个QQ好友么??我QQ458267247

我也是照书上抄的。今年寒假借了本书,刚学,只恐怕是爱莫能助啊。
我看的是Altium designer6.9版本的,你可以去图书馆看看,这类的书还是很多的。

作者: 啊哈u    时间: 2013-3-1 15:58
不妨把你的问题说出来,也许其他人能帮到你。要相信只要是锁,总有一把钥匙能把它打开。
作者: 伊诗塔    时间: 2013-3-1 23:32
啊哈u 发表于 2013-3-1 15:58
不妨把你的问题说出来,也许其他人能帮到你。要相信只要是锁,总有一把钥匙能把它打开。

[attach]41311[/attach]
  我在画PCB的时候,为什么这些器件的引脚是绿色的。
有一些事情是可以确定的,第一,不是引脚本身是绿色。
第二,不是我画的又问题,因为这些都是软件里面的封装。
第三,不是间距问题。
  求大家帮帮忙》

作者: 啊哈u    时间: 2013-3-2 07:43
看看99SE的教程说这个是间距问题。
我用AD10在画的时候好像也遇到过这个问题。但是只是很短暂的时间,也没太在意。
下面是我引用一个网友的回答,当时我好像也是这么做的吧。
spwbaha321|四级
哈哈 总算遇到个我会的了  如果你用的是Altium Designer 的话 应该是 sheet(原理图)生成PCB时,会出现个矩形,所有的器件都在这个矩形范围内,选中这个矩形 ,删掉就行了  ,这是Altium Designer 必须做地,要不你怎么设置把器件一放到外面就都是绿色的了,

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2