智能车制作

标题: 有关示波器的疑问 [打印本页]

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-2-28 14:10
标题: 有关示波器的疑问

如下图两个波形,第一个是用示波器单纯测一个电感的信号,第二个是加上谐振电容之后的波形,
我的疑问是,第一个波形怎么会在一个时间点有两个甚至多个信号值,它们不应该叠加在一起合成一个信号吗???

谢谢各位

作者: 恋May    时间: 2013-2-28 14:14
看不到图- -
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-2-28 14:16
恋May 发表于 2013-2-28 14:14
看不到图- -

不知为什么,两个图的上下顺序改不过来,望赐教   O(∩_∩)O~
作者: 冰封者    时间: 2013-2-28 14:31
示波器屏幕来不及消掉上几个周期采样到的波形,加入谐振电容后波形基本稳定了,就看到稳定波形了。
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-2-28 14:38
冰封者 发表于 2013-2-28 14:31
示波器屏幕来不及消掉上几个周期采样到的波形,加入谐振电容后波形基本稳定了,就看到稳定波形了。

灰常感谢  O(∩_∩)O~
作者: 恋May    时间: 2013-2-28 15:54
蛋求无悔 发表于 2013-2-28 14:38
灰常感谢  O(∩_∩)O~

示波器屏幕来不及消掉上几个周期采样到的波形。。。这个来不及消掉的技术跟示波器的什么硬件指标相关啊?

如果好一点的示波器 是不是就看不到啦。这么说你看到这个乱的 其实也是正常现象 是吗。

作者: quzhanguang    时间: 2013-2-28 17:38
信号幅度在跳动

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-2-28 18:36
恋May 发表于 2013-2-28 15:54
示波器屏幕来不及消掉上几个周期采样到的波形。。。这个来不及消掉的技术跟示波器的什么硬件指标相关啊? ...

据我现在的理解,是的
作者: 冰封者    时间: 2013-2-28 20:54
恋May 发表于 2013-2-28 15:54
示波器屏幕来不及消掉上几个周期采样到的波形。。。这个来不及消掉的技术跟示波器的什么硬件指标相关啊? ...

不可能看到稳定的波形。在泰克的200M四通道示波器上同样会看到。跟示波器的硬件处理速度,液晶屏幕的反应速度,人眼的视觉暂留都有影响。即便机器做到了实时更新,也会因为视觉暂留效果看到混乱的波形。理论上我认为是这样。根本原因是波形实时变化不稳定引起。另外触发的设置有时也会引起波形观察的不稳定。
作者: 暗影韶华    时间: 2014-3-5 14:35
挑选电感的步骤 , 挑选出来 然后怎么办

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2