智能车制作

标题: SD卡求助 [打印本页]

作者: sunzhaoxing2012    时间: 2013-3-1 12:38
标题: SD卡求助
昨今两天刚把SD卡时序和FAT32系统看完,貌似有点理解了,我现在的疑问是SD卡和FAT32系统在应用的时候是怎样一种关系,我现在的推测是:在WIN环境下往SD卡存数据是按照FAT32文件系统的规则进行存放的,也就是既存放数据也修改FAT表及目录信息,这样,再用电脑读取时,电脑按其FAT32规则读取数据。然而用单片机往SD卡里存放信息,只是单纯的将数据放在SD卡一个空间,缺少FAT表及目录信息的SD卡是不能被电脑读取的。因此,我们要仿照FAT32存取规则去编写程序,联合SD卡存取时序程序,去存放数据,仿真电脑存取的规则,这样单片机写进SD卡的数据才会被电脑识别并读取。各位大神,我这样理解对吗,如果按照我的理解的话,我预测编程是相当的麻烦,就算编写成功,在摄像头组调试过程中,单片机的内存够不够,SD卡的存取效率高不高,以及SD卡存取占用的CPU的时间都是问题啊。各位车友们,晚辈在这跪求答案
作者: sunzhaoxing2012    时间: 2013-3-1 12:55
沙发

作者: exiao    时间: 2013-3-1 13:13
要看你的程序怎么编啊
作者: sunzhaoxing2012    时间: 2013-3-1 14:56
exiao 发表于 2013-3-1 13:13
要看你的程序怎么编啊

没写,我就是想验证我的想法
作者: 机遇    时间: 2013-3-1 15:34
有用winhex软件了解过sd卡在FAT32的结构嘛
作者: sunzhaoxing2012    时间: 2013-3-1 15:36
机遇 发表于 2013-3-1 15:34
有用winhex软件了解过sd卡在FAT32的结构嘛

有啊,就是不知道SD卡和FAT如何结合使用

作者: 机遇    时间: 2013-3-1 15:41
我看的是振南的视频
作者: sunzhaoxing2012    时间: 2013-3-1 18:19
机遇 发表于 2013-3-1 15:41
我看的是振南的视频

谢谢分享,正在看视频呢,十分有帮助

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-3-1 19:38
骚年,如果你想写FAT文件系统驱动,你相当于实现了一套:fopen,fclose,对应的操作系统API。
经过我长达一个月的痛苦经历,我奉劝你把精力花费在更值得你倾注的地方。
看看我的技术报告有关FAT的部分吧,也许对你有帮助。
http://home.ustc.edu.cn/~yukunlin/USTC_UNBELIEVABLE.pdf
作者: sunzhaoxing2012    时间: 2013-3-2 13:41
怎么没有人回答啊,坐等答案
作者: zouyf12    时间: 2013-3-30 23:57
其实存东西没必要用FAT32的方式吧,必然没有直接写数据这么快了,  FAT32只是为了电脑好读而已。
个人觉得,车上存图像还是直接写数据来的实在, 要在电脑上显示的时候,先用一个单片机读取SD卡里的数据,再用串口发到电脑上,电脑上编一个建议的上位机就可以搞定了,

作者: Simeetchuan    时间: 2014-4-23 22:26
灰原姐姐 发表于 2013-3-1 19:38
骚年,如果你想写FAT文件系统驱动,你相当于实现了一套:fopen,fclose,对应的操作系统API。
经过我长达一 ...

灰原姐姐,这个链接不在了呢,我想学学SD

作者: 灰原姐姐    时间: 2014-4-23 22:27
Simeetchuan 发表于 2014-4-23 22:26
灰原姐姐,这个链接不在了呢,我想学学SD

搜索 第六届中科大的技术报告

作者: Simeetchuan    时间: 2014-4-24 00:14
灰原姐姐 发表于 2014-4-23 22:27
搜索 第六届中科大的技术报告

恩,谢谢灰原姐姐。谢谢坤哥.

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2