智能车制作

标题: 速度闭环点头问题 [打印本页]

作者: wsdyi100    时间: 2013-3-1 12:44
标题: 速度闭环点头问题
小车假如速度闭环后,给定量速度为0车子能在一个地方晃动并静止,就是有点像荡秋千的感觉,在这个基础上加了一个速度,小车在跑得过程中老是点头,根本不能实现匀速,调节pid参数不管怎么调,都不能实现匀速,到底该怎么才能让它匀速,给定速度小的时候勉强没点头现象,速度给大了,有明显的点头现象,还有就是小车加速度闭环后感觉直立有点软,给为车友,你们有遇到这样的问题吗?解决没。
作者: 唯楚有青    时间: 2013-3-1 14:56
再调。。。。。
作者: FHFF1234    时间: 2013-3-13 14:20
LZ你的问题解决了吗 你的速度是直接给的还是一点点加上去的

作者: wsdyi100    时间: 2013-3-13 14:35
FHFF1234 发表于 2013-3-13 14:20
LZ你的问题解决了吗 你的速度是直接给的还是一点点加上去的

一点一点加上去的,原来直立太软了  调硬点就没事了

作者: FHFF1234    时间: 2013-3-13 15:16
谢了 调直立的时候是不是同时还得调下速度 啊 你们跑的怎么样了

作者: wsdyi100    时间: 2013-3-13 15:17
FHFF1234 发表于 2013-3-13 15:16
谢了 调直立的时候是不是同时还得调下速度 啊 你们跑的怎么样了

跑得不好 过弯唉加减速的

作者: FHFF1234    时间: 2013-3-13 20:46
wsdyi100 发表于 2013-3-13 15:17
跑得不好 过弯唉加减速的

是不是陀螺仪没有安装水平啊 我的车中午能识别出来赛道但晚上跑的时候就识别不出来了 这个怎么解决啊

作者: mingongB    时间: 2013-3-13 20:54
速度闭环用的PI吗,积分有没有限幅什么的
作者: wsdyi100    时间: 2013-3-13 21:51
FHFF1234 发表于 2013-3-13 20:46
是不是陀螺仪没有安装水平啊 我的车中午能识别出来赛道但晚上跑的时候就识别不出来了 这个怎么解决啊

...

我才也是陀螺仪没水平的原因,但找不到好的方法让它水平,你有何高见? 应该是曝光时间不够吧

作者: wsdyi100    时间: 2013-3-13 21:52
mingongB 发表于 2013-3-13 20:54

没用限副

作者: mingongB    时间: 2013-3-14 14:20
wsdyi100 发表于 2013-3-13 21:52
没用限副

有可能是积分量过大造成超调了吧
作者: 杰♂人堂☆涛    时间: 2013-3-15 19:27
兄台  点头问题解决没有啊   我们也点头啊   
作者: verm    时间: 2013-4-24 07:37
楼主啊我们都还没静止呢,能否请教一下
作者: 一棵小草    时间: 2013-4-24 20:00
mingongB 发表于 2013-3-13 20:54

积分限幅?我现在加了速度闭环,但是车子跑起来之后,角度前倾,越跑越快,到达给定速度后依然加速。而且有时候是它跑的时候走走停停,这是怎么回事啊,求指教
作者: 刘颂    时间: 2013-5-4 21:10
一棵小草 发表于 2013-4-24 20:00
积分限幅?我现在加了速度闭环,但是车子跑起来之后,角度前倾,越跑越快,到达给定速度后依然加速。而且 ...

速度P可能大了  另外看看角度输出是否有错误,积分加不加限幅在这几阶段是无所谓的。记得I很小。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2