智能车制作

标题: 野火k60的FTM模块PWM波问题 [打印本页]

作者: ivebeenready    时间: 2013-3-3 23:47
标题: 野火k60的FTM模块PWM波问题
用的是野火的FTM——pwm模块,当占空比为50%时,出现负电压,请问是怎么回事啊?

作者: quzhanguang    时间: 2013-3-3 23:59
楼主难道不知道示波器有交流耦合这一功能?
作者: ivebeenready    时间: 2013-3-4 09:33
quzhanguang 发表于 2013-3-3 23:59
楼主难道不知道示波器有交流耦合这一功能?

啊?从头到尾都是直流耦合。。。。马上去试试交流耦合!

作者: exiao    时间: 2013-3-4 09:50
关注,楼主,测出结果在论坛也说下啊
作者: 野火    时间: 2013-3-4 16:16
请先使用我们最新修复的代码来测试

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-3-4 17:32

作者: ╘记得↘→开朗    时间: 2013-3-13 12:01

作者: 陈胜利    时间: 2013-3-16 22:06

作者: zhanglw1549    时间: 2013-3-22 15:32
顶一个……………………
作者: 流泪到天亮    时间: 2013-3-31 14:42
野火 发表于 2013-3-4 16:16

大神,能帮忙发一份完整的代码吗?tla001@sina.cn  谢谢了

作者: 野火    时间: 2013-4-2 21:48
流泪到天亮 发表于 2013-3-31 14:42
大神,能帮忙发一份完整的代码吗?tla001@sina.cn  谢谢了

只需要把上面那个FTM.c 替换这里的代码即可:

http://www.znczz.com/home.php?mod=space&uid=89016&do=blog&id=376

作者: 与世无争    时间: 2013-4-12 12:38

火哥,用了你们的库。电机为什么不转啊…………
void  main()
{
    u32 i;
    FTM_PWM_init(FTM1, CH0, 35000, 100);     //FTM1_CH0初始化PWM :PA8
    while(1)
    {
        for(i = 10; i > 1; i--)
        {
            FTM_PWM_Duty(FTM1, CH0, 1*10 );  //改变占空比,逐渐变小 ,LED 逐渐变亮 (低电平点亮)
            time_delay_ms(100);               //延时100ms
        }
    }
}

作者: 野火    时间: 2013-4-12 17:29
与世无争 发表于 2013-4-12 12:38
火哥,用了你们的库。电机为什么不转啊…………
void  main()
{

请确认一下PWM是否有输出
K60 的PWM 不能直接驱动 电机,可能需要用 74系列 244芯片 把 3.3V 转为 5V

作者: 与世无争    时间: 2013-4-12 18:55
野火 发表于 2013-4-12 17:29
请确认一下PWM是否有输出
K60 的PWM 不能直接驱动 电机,可能需要用 74系列 244芯片 把 3.3V 转为 5V

...

我是使用电机驱动芯片了,但不行。接入小灯,小灯也不亮。但使用另外一组的测试程序,可以达到预期的效果。

作者: 野火    时间: 2013-4-16 10:24
与世无争 发表于 2013-4-12 18:55
我是使用电机驱动芯片了,但不行。接入小灯,小灯也不亮。但使用另外一组的测试程序,可以达到预期的效果 ...

你好,没PWM 输出。换另外一组测试程序,是否相同的管脚?

作者: 与世无争    时间: 2013-4-19 11:39
野火 发表于 2013-4-16 10:24
你好,没PWM 输出。换另外一组测试程序,是否相同的管脚?

是的,请问野火的教材是否适用于龙丘的板子?
作者: 野火    时间: 2013-4-22 09:13
与世无争 发表于 2013-4-19 11:39
是的,请问野火的教材是否适用于龙丘的板子?

目前知道 下载口和下载方式 不一样,不清楚是否有其他不相同的地方

作者: lyb    时间: 2013-4-29 11:16

作者: 放手后的痛    时间: 2013-5-10 15:51

野火哥,那k60是怎么实现读取电机当前PWM的占空比的,求指教
作者: 野火    时间: 2013-5-10 16:56
放手后的痛 发表于 2013-5-10 15:51
野火哥,那k60是怎么实现读取电机当前PWM的占空比的,求指教

占空比是 k60 输出的,不是 电机输出的

作者: 放手后的痛    时间: 2013-5-10 20:54
野火 发表于 2013-5-10 16:56

嗯,我的意思是把pwm占空比给到电机后,闭环控制会根据角度等变化改变占空比,我就是想获得改变后的值
作者: 野火    时间: 2013-5-11 09:58
放手后的痛 发表于 2013-5-10 20:54
嗯,我的意思是把pwm占空比给到电机后,闭环控制会根据角度等变化改变占空比,我就是想获得改变后的值

你自行设置一个变量,用于保存设置下去的pwm就可以啦

作者: 放手后的痛    时间: 2013-5-11 10:46
哦。。。谢谢啦
作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-9 20:17
野火 发表于 2013-5-10 16:56

野火哥,能不能问下,野火的K60的库能不能PWM,能不能进行级联啊,能的话,希望指点一下啊。谢谢啦!
作者: じしovのゞづ    时间: 2014-9-20 15:11
野火 发表于 2013-5-11 09:58
你自行设置一个变量,用于保存设置下去的pwm就可以啦

***   请问下  K60  FTM输出PWM   我想把频率调成总线频率的一半   就是不分频   怎么做   u32 freq  这个值无法设置成48 000 000 HZ  就是48MHZ   如果设置成这个值程序就无法执行到PWM输出的那条语句中去   请指教  谢谢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2