智能车制作

标题: 光电的,你们用的什么加速度和陀螺仪模块啊? [打印本页]

作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-4 20:03
标题: 光电的,你们用的什么加速度和陀螺仪模块啊?
如题,你们采用的都是什么传感器啊?我用的是清华方案中直接可以得出角速度和角度的模块,如图:[attach]41397[/attach]

买的是龙丘的模块,现在发现这个模块好像没有用了,想问问你们都用的是什么模块,我参考一下,重新买模块调,看着越来越多的车站起来了,着急啊!望各位大神多指教,感激不尽~~~

作者: ganlei    时间: 2013-3-4 20:44
这个出来的角度是混有加速度的,角速度是有静误差的
作者: Peaker    时间: 2013-3-4 21:40
我的也是龙丘的,难道不行,我的也没站起来,得换?
作者: exiao    时间: 2013-3-4 22:13
什么情况?
作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-5 09:09
Peaker 发表于 2013-3-4 21:40
我的也是龙丘的,难道不行,我的也没站起来,得换?

上学期就快放假的时候调模块还有用,可以测出角速度和角度。这学期过来的时候发现就模块坏了,都出不来角速度和角度,我放在那边都没有动啊!郁闷呢,不知道什么情况!

作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-5 09:11
ganlei 发表于 2013-3-4 20:44
这个出来的角度是混有加速度的,角速度是有静误差的

静态误差的干扰大吗?混有加速度那这个角度是不是就偏差的有点大啊?
还有请问有好的模块推荐吗?

作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-5 09:12
exiao 发表于 2013-3-4 22:13
什么情况?

情况就是龙丘的这个模块好像突然没有用了,想问问你们用的是什么模块来测角速度和角度的

作者: ganlei    时间: 2013-3-5 09:39
wangyao19920204 发表于 2013-3-5 09:11
静态误差的干扰大吗?混有加速度那这个角度是不是就偏差的有点大啊?
还有请问有好的模块推荐吗?{:soso ...

不是模块的问题,要做的是用程序解决这两个问题,就是卡尔曼或者互补滤波,消除误差
作者: Peaker    时间: 2013-3-5 11:57
wangyao19920204 发表于 2013-3-5 09:09
上学期就快放假的时候调模块还有用,可以测出角速度和角度。这学期过来的时候发现就模块坏了,都出不来角 ...

原来如此
作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-5 12:38
ganlei 发表于 2013-3-5 09:39
不是模块的问题,要做的是用程序解决这两个问题,就是卡尔曼或者互补滤波,消除误差

好的,多谢指导!
作者: 京口小汉王    时间: 2013-3-11 12:09
大家用的是加速度计和陀螺仪集成的那个模块吗
作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-11 12:53
京口小汉王 发表于 2013-3-11 12:09
大家用的是加速度计和陀螺仪集成的那个模块吗

我用的是集成在一起的模块

作者: 技术宅_维    时间: 2013-3-11 19:05
wangyao19920204 发表于 2013-3-11 12:53
我用的是集成在一起的模块

是不是龙丘的?现在模块用的怎样?
作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-12 09:39
技术宅_维 发表于 2013-3-11 19:05
是不是龙丘的?现在模块用的怎样?

是龙丘的,我们这有个组用龙丘的站起来了

作者: aqchjun    时间: 2013-3-12 09:55
这个角度出来就可以直接用的,不用软件滤波,这个叫硬件滤波。但是龙丘模块做的不好,容易坏!我们试过了,一开始可以站后来坏了。
作者: wangyao19920204    时间: 2013-3-12 10:52
aqchjun 发表于 2013-3-12 09:55
这个角度出来就可以直接用的,不用软件滤波,这个叫硬件滤波。但是龙丘模块做的不好,容易坏!我们试过了, ...

你是不用软件滤波就用这个模块就让车站起来了吗?
龙丘的模块不好,那你们现在用的是什么模块啊?推荐一下啊!多谢!{:soso_e183:}

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2