智能车制作

标题: k60同时开两个1ms定时器,出现硬件上访错误。 [打印本页]

作者: liucheng_34    时间: 2013-3-5 08:22
标题: k60同时开两个1ms定时器,出现硬件上访错误。
如题。我用的是野火的代码,试过友联还有手创的k60最小系统出现这个问题。请问有人碰到过类似的问题吗?如何解决呢??

作者: suebillt    时间: 2013-3-5 09:26

作者: liucheng_34    时间: 2013-3-5 09:42
有没有人怀疑野火代码有问题啊
作者: 野火    时间: 2013-3-5 10:25
你好,把你的代码发上来看看
作者: CQQ    时间: 2013-3-5 12:03
野火 发表于 2013-3-5 10:25

火哥,我用的是你们的底层驱动库,我是用LPTMR定时计数器和PIT定时中断来获取编码器的脉冲的。
以前是给电机一个固定的占空比跑,程序工作正常,
现在加了速度控制PID算法后,程序总是跑飞,
我已经在这里卡了三天了,求解,火哥!

作者: CQQ    时间: 2013-3-5 12:10
liucheng_34 发表于 2013-3-5 09:42
有没有人怀疑野火代码有问题啊

兄弟, 我也是在这里出现问题了,定时中断这里总是出现程序跑飞的问题,你问题解决没?求解啊
作者: liucheng_34    时间: 2013-3-5 12:34

首先谢谢您的帮助!这个问题我以前就纠结很久了,为避免这种情况,一直用一个定时器。直到昨天不得不用两个定时器时,又被纠结上。期待您的解决。为方便调试,附上一开始出现错误的工程。
问题补充:出现硬防,但还是能进入定时器中断。

作者: liucheng_34    时间: 2013-3-5 12:39
CQQ 发表于 2013-3-5 12:10
兄弟, 我也是在这里出现问题了,定时中断这里总是出现程序跑飞的问题,你问题解决没?求解啊

还没有呢,看野火工程师的,呵呵。

作者: CQQ    时间: 2013-3-5 12:49
我感觉是时钟的配置出现问题,不知道是不是?
作者: CQQ    时间: 2013-3-5 12:52
liucheng_34 发表于 2013-3-5 12:39
还没有呢,看野火工程师的,呵呵。

如果PIT定时中断500ms中断一次的话,程序不会跑飞,改成20ms就会跑飞了,你的那个1ms中断一次太频繁了,你想想程序一秒钟会响应几千次中断,自然会出现问题
作者: 野火    时间: 2013-3-5 13:11
liucheng_34 发表于 2013-3-5 12:34
首先谢谢您的帮助!这个问题我以前就纠结很久了,为避免这种情况,一直用一个定时器。直到昨天不得不用两 ...

你这代码,不是跑飞,是你没重定向pit1 的中断服务函数,代码就自动跳到默认的中断服务函数里,让你以为跑飞了

作者: 野火    时间: 2013-3-5 13:13
CQQ 发表于 2013-3-5 12:03
火哥,我用的是你们的底层驱动库,我是用LPTMR定时计数器和PIT定时中断来获取编码器的脉冲的。
以前是给 ...

先去我们q群下载最新的 ftm.c 版本代码,旧版本有bug
跑飞,是上访,还是跳到默认的中断服务函数?

这类的问题,都是要调试才知道的哦!

作者: CQQ    时间: 2013-3-5 13:29
野火 发表于 2013-3-5 13:13
先去我们q群下载最新的 ftm.c 版本代码,旧版本有bug

好的,我先下载最新的FTM.c,调试后在看看效果,谢谢您的热心解答,真是雪中送炭啊!

作者: liucheng_34    时间: 2013-3-5 15:04
野火 发表于 2013-3-5 13:11
你这代码,不是跑飞,是你没重定向pit1 的中断服务函数,代码就自动跳到默认的中断服务函数里,让你以为跑 ...

一觉睡醒,就解决了问题。谢谢!

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-3-9 22:06
野火 发表于 2013-3-5 13:13

火哥能给一份吗?求你们群的qq

作者: 野火    时间: 2013-3-11 14:07
徐晋鸿! 发表于 2013-3-9 22:06
火哥能给一份吗?求你们群的qq

q群:221295814

[attach]41824[/attach]

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-3-11 17:39
野火 发表于 2013-3-11 14:07
q群:221295814

谢谢火哥

作者: 忍冬草    时间: 2013-3-17 20:36
楼主是用什么进行脉冲计数的
作者: Neozoic    时间: 2014-3-25 20:08

[attach]57474[/attach]
火哥,我用中断捕捉场行中断,并发回当前场行号,结果出现进入中断3,这是怎么回事啊?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2