智能车制作

标题: 平衡车在过弯是出现剧烈震动,正常跑直线时无此现象,有人遇到过这种情况吗?求助 [打印本页]

作者: gtailyyy    时间: 2013-3-8 21:40
标题: 平衡车在过弯是出现剧烈震动,正常跑直线时无此现象,有人遇到过这种情况吗?求助
如题,平衡车在过弯是出现剧烈震动,正常跑直线时无此现象,有人遇到过这种情况吗?求助
就算是不跑,但是线性CCD照到黑线,照到的越多震动越剧烈。应该是方向控制的参数问题,但是不明白到底是是哪个参数

作者: 冷霜    时间: 2013-3-8 21:40
PID参数的问题吧
作者: sgd    时间: 2013-3-8 21:43

作者: ludlee    时间: 2013-3-8 22:02
还没
作者: zyj    时间: 2013-3-8 22:13
剧烈震动是个什么概念
作者: gtailyyy    时间: 2013-3-9 10:40
zyj 发表于 2013-3-8 22:13
剧烈震动是个什么概念

就是好像直立调节时D参数大了的抖动
作者: hmit    时间: 2013-3-9 12:09
我觉得是两轮差速PWM加的极性有问题。该加的减了,该剪的加了。

作者: gtailyyy    时间: 2013-3-9 12:17
hmit 发表于 2013-3-9 12:09
我觉得是两轮差速PWM加的极性有问题。该加的减了,该剪的加了。

但是正常过弯是可以,就是有抖动,如果两轮极性不同,应该很难过弯了呀
作者: 百花园林2011    时间: 2013-3-9 16:49
请问楼主,这个是什么回事,你解决了没,我现在的情况也是跟你一样
作者: gtailyyy    时间: 2013-3-9 17:14
百花园林2011 发表于 2013-3-9 16:49
请问楼主,这个是什么回事,你解决了没,我现在的情况也是跟你一样

暂时没有。。。
作者: 承德外八庙    时间: 2013-3-10 09:45
肯定抖动,难不成你还要整个车像四轮子的一样稳?
去年那辆直立车在地上跑圈,过来人朝车上踢一脚,车照样直立,那样的车过弯还抖动呢,撸主你的车有这么稳?
作者: tiannae    时间: 2013-3-10 10:29
我有遇到过,我们车转弯出现抖动的原因是:方向控制给PWM的控制量太大,溢出了。
作者: zyj    时间: 2013-4-3 18:20
tiannae 发表于 2013-3-10 10:29
我有遇到过,我们车转弯出现抖动的原因是:方向控制给PWM的控制量太大,溢出了。

那方向控制占的比例大概多少比较合适啊

作者: LQ~少行    时间: 2013-4-4 00:39
还没到那步,初步认为是速度融合出现问题。。。
作者: tiannae    时间: 2013-4-8 01:03
zyj 发表于 2013-4-3 18:20
那方向控制占的比例大概多少比较合适啊

这个比例我也不太确定,不过我觉得百分之二十已经足够了,保证不要溢出就好。
作者: 伽蓝雨声    时间: 2013-4-24 23:56
是不是方向控制的D太大了?
作者: 夜的第三乐章    时间: 2013-4-28 20:56
我们的车子转弯也会出现速度不稳,突然加速之类的现象。。。我们怀疑是控制时序问题,比如说转弯和直立控制或者速度控制冲突了,或者是转弯的pwm被吞噬之类的,反正也正在解决。。。保持交流
作者: 与世无争    时间: 2013-4-29 10:26
陀螺仪加速度计传感器没安好,参考卓大师视频
作者: 丿灬dragon    时间: 2013-5-23 11:36
我们以前也遇到过这样的问题,不过解决了,是方向控制的PWM量太大,也就是方向控制的P太大,或者是你把速度提上去

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2