智能车制作

标题: 第五届和第六届电磁的 区赛速度一般都在那个范围啊? [打印本页]

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-13 20:09
标题: 第五届和第六届电磁的 区赛速度一般都在那个范围啊?
RT  快的(进国赛的)速度一般多少,慢的速度又是多少?
作者: seakid    时间: 2013-3-13 20:21
3m+
快的3.7+
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-13 20:24
seakid 发表于 2013-3-13 20:21
3m+
快的3.7+

噢  NO!!!!
作者: Peaker    时间: 2013-3-13 21:23
哇,我们的才不到两米
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-13 21:27
Peaker 发表于 2013-3-13 21:23
哇,我们的才不到两米

就是啊  
作者: CQQ    时间: 2013-3-13 21:27
不是吧,这么快啊

作者: xl812924270    时间: 2013-3-13 22:04
没那么夸张,
作者: Peaker    时间: 2013-3-13 22:34
穆旦阿斗 发表于 2013-3-13 21:27
就是啊

不过还在提速中

作者: agogos    时间: 2013-3-13 23:12
xl812924270 发表于 2013-3-13 22:04
没那么夸张,

A车肯定要2.5m+的。。。B车不知道。。。

作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-3-14 10:20
seakid 发表于 2013-3-13 20:21
3m+
快的3.7+

既然都是元老了就要拿事实说话嘛,当然您这种鼓励学子们积极进取的精神也是可取的。
我就姑且认为楼主指的是能进国赛的区赛成绩:
[attach]41970[/attach]
[attach]41969[/attach]
附件是第五届和第六届的区赛成绩,我印象中第五届的分区赛预赛在35m左右,决赛在70+,由于是第一届电磁,用的A车而且关键是限制了传感器伸出的长度,普遍速度都不是很快,所以没有太大的参考价值。由此计算下来的速度区间是2.4~3m出头。
第六届的赛道长度有了比较大的提高,分区赛预赛好像是43~45m左右,决赛更是达到了近90m,当年的杭电用B车又高又长的传感器以及恰到好处的车体后方配重,当然也包括检测与路径算法之类,确实在分区赛决赛达到了3.7左右的速度,在国赛上更是有4m/s的惊人表现(当然也跟那一届的决赛赛道过于简单有一定关系),但是如果要说进国赛这个门槛,那一年的B车的分区赛决赛中能到2.8~2.9就有戏了,有几个赛区也低至2.6~2.7左右.
楼主要分清赛区看清形势,所谓天下小车,唯快不破嚒

作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-3-14 10:23
至于今年的A车么,我猜测进分区赛的决赛依据赛区的不同至少需要2.1~2.5的速度,进国赛不好说,差不多也在2.6~2.8吧。电磁现在技术比较成熟,应该会有扎堆的现象,鼓励大家创新吧
作者: 严鸿雁    时间: 2013-3-14 10:42
3ms
作者: 若苦似甜    时间: 2013-3-14 12:29

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-14 12:37
xjtuzhanghongji 发表于 2013-3-14 10:20
既然都是元老了就要拿事实说话嘛,当然您这种鼓励学子们积极进取的精神也是可取的。
我就姑且认为楼主指 ...

学长 你是说区赛的跑道长度是45m左右?? 我看见第六届 华南和西部的好多都是30几秒的,难道才1.5m/s左右??
作者: seakid    时间: 2013-3-14 12:39
xjtuzhanghongji 发表于 2013-3-14 10:20
我就姑且认为楼主指 ...

3m是指的今年进国赛的稳妥速度
3.7m指的是区赛可能达到的最高速度
当然不排除很多强队区赛决赛时一味儿冲刺最后却没跑完拿二等奖,从而把进国赛的门槛降到2.7的情况
与其寄希望别人跑不完,不如自己跑得更快。A车电磁感觉完全可以参考七届摄像头的速度,那时进国赛最低也要个2.78了。

如果五六届时电磁进国赛都要2.7了,这么多年仍停止不前话,简直是不可想象的事。

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-14 12:41
xjtuzhanghongji 发表于 2013-3-14 10:23
至于今年的A车么,我猜测进分区赛的决赛依据赛区的不同至少需要2.1~2.5的速度,进国赛不好说,差不多也在2. ...

我是西部赛区的  第五、六届区赛多长啊?  我们实验室的学长说要进区赛的话要跑3m/s才行!!??   可是我们才1.+m/s。短时间提这么高的速度太难了!
作者: aytc100    时间: 2013-3-14 12:47
seakid 发表于 2013-3-14 12:39
3m是指的今年进国赛的稳妥速度
3.7m指的是区赛可能达到的最高速度
当然不排除很多强队区赛决赛时一味儿 ...

一味儿冲刺最后却没跑完的肯定不能算是强队。而且总不能靠前的都跑不完吧

作者: 阿泽木一    时间: 2013-3-14 13:01
穆旦阿斗 发表于 2013-3-14 12:41
我是西部赛区的  第五、六届区赛多长啊?  我们实验室的学长说要进区赛的话要跑3m/s才行!!??   可是我 ...

时间还长的嘛。你应该是学弟吧,我也是西部赛区的,慢慢来嘛,每天进步一点点。整体形势肯定不容乐观,今年大家估计都很快!稳定也很重要的嘛!正如之前楼上几位说的。
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-14 14:50
阿泽木一 发表于 2013-3-14 13:01
时间还长的嘛。你应该是学弟吧,我也是西部赛区的,慢慢来嘛,每天进步一点点。整体形势肯定不容乐 ...

只怕死在校内啊
作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-3-15 12:02
穆旦阿斗 发表于 2013-3-14 12:37
学长 你是说区赛的跑道长度是45m左右?? 我看见第六届 华南和西部的好多都是30几秒的,难道才1.5m/s左右 ...

45米说的是第六届的分区赛的预赛赛道,上传的表格是分区赛的决赛成绩,那届分区赛的决赛赛道大概在90左右,想清楚

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-15 13:08
xjtuzhanghongji 发表于 2013-3-15 12:02
45米说的是第六届的分区赛的预赛赛道,上传的表格是分区赛的决赛成绩,那届分区赛的决赛赛道大概在90左右 ...

噢 分区还有预赛??  是指的校内赛么?  那国赛也有预赛和决赛? 这样算下来进国赛的话那不得3米的速度啊  哎....  蛋疼
作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-3-16 10:45
穆旦阿斗 发表于 2013-3-15 13:08
噢 分区还有预赛??  是指的校内赛么?  那国赛也有预赛和决赛? 这样算下来进国赛的话那不得3米的速度啊 ...

俺都给你分析的那么多了。。。稳妥进国赛当然3m没错,不过赛区不同2.7以上也是有希望的呀。
赛制你都不清楚吗,分区赛先预赛,然后大概前20名左右进分区赛的决赛,第二天比。
然后在根据分区赛决赛的成绩决定进入国赛的队伍,国赛也是先预赛再第二天决赛,更校内赛没关系

作者: 庞七七    时间: 2013-3-16 11:17
与估计今年要进国赛的速度至少3m以上。。。。
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-16 13:32
xjtuzhanghongji 发表于 2013-3-16 10:45
俺都给你分析的那么多了。。。稳妥进国赛当然3m没错,不过赛区不同2.7以上也是有希望的呀。
赛制你都不清 ...

噢噢  谢谢前辈  赛制还没怎么细看呢  新手嘛,这是参加的第一个比赛
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-16 13:32
庞七七 发表于 2013-3-16 11:17
与估计今年要进国赛的速度至少3m以上。。。。

................  我还是先过校内吧
作者: 海波    时间: 2013-3-16 15:18

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-3-16 16:19
海波 发表于 2013-3-16 15:18

都说电磁的简单啊  哎 对于我们第一次参加比赛的来说 压力大呀

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2