智能车制作

标题: BTN7960S驱动PWM讨论 [打印本页]

作者: lieklieke    时间: 2013-3-16 09:48
标题: BTN7960S驱动PWM讨论
英飞凌的BTN7960S 的PWM说明书说可以高达25KHz 但实际应用中为了增加PWM调节范围 我们降低了PWM的频率 当频率在1KHz的时候为什么 芯片有明显的声音 像芯片短路一样的声音 当调高PWM的频率就可避免这种声音  那为什么会出现这个情况呢  这个频率并没有违反datasheet的说明啊[attach]42199[/attach]求大侠们 赐教啊  !!

作者: qq375048735    时间: 2013-3-16 13:30
有声音么?我用的也是1k多但是没有问题啊````````````````````:L
作者: 严鸿雁    时间: 2013-3-16 14:52
这 不清楚
作者: lieklieke    时间: 2013-3-17 08:28
qq375048735 发表于 2013-3-16 13:30
有声音么?我用的也是1k多但是没有问题啊````````````````````

有 我的有很明显的声音 只要提高频率就会消失 我担心的是这个声音会不会减少芯片的使用寿命

作者: hxp632626965    时间: 2013-3-17 09:39
7960和7970差不多吧?没声音哇?

作者: lieklieke    时间: 2013-3-17 14:37
hxp632626965 发表于 2013-3-17 09:39
7960和7970差不多吧?没声音哇?

我的就有声音 频率1KHz 虽然有声音 但是用起来没有影响

作者: qq375048735    时间: 2013-3-18 08:31
lieklieke 发表于 2013-3-17 08:28
有 我的有很明显的声音 只要提高频率就会消失 我担心的是这个声音会不会减少芯片的使用寿命

不是很清楚呢,,,,,,,,,声音是哪里发出的呢??????是从芯片里么??那样的话不科学啊,,,只不过是个半桥驱动芯片,,,LZ描述一下声音呗````
作者: Say_Love-You    时间: 2013-3-18 12:32
一般频率设置为10k左右为黄金频率,,,,,,,,,,,,
作者: hxp632626965    时间: 2013-3-18 13:35
lieklieke 发表于 2013-3-17 14:37
我的就有声音 频率1KHz 虽然有声音 但是用起来没有影响

是不是电机的声音哦?应该不是驱动芯片的声音哇~

作者: lieklieke    时间: 2013-3-18 15:20
hxp632626965 发表于 2013-3-18 13:35
是不是电机的声音哦?应该不是驱动芯片的声音哇~

你还别说 还真有可能是我的电机的声音
作者: lieklieke    时间: 2013-3-18 15:21
Say_Love-You 发表于 2013-3-18 12:32
一般频率设置为10k左右为黄金频率,,,,,,,,,,,,

恩呢 我见其他人大都是8K~10K左右 我们是为了更精准的控制 所以才.....

作者: lieklieke    时间: 2013-3-18 15:22
qq375048735 发表于 2013-3-18 08:31
不是很清楚呢,,,,,,,,,声音是哪里发出的呢??????是从芯片里么??那样的话不科学啊,,,只不过是个半桥驱动芯 ...

我又仔细研究了一下 肯能是我搞错了 误把电机的声音当做芯片了 因为 电机堵转的时候我以为电机是不发出声音的呢

作者: hxp632626965    时间: 2013-3-19 11:04
lieklieke 发表于 2013-3-18 15:20
你还别说 还真有可能是我的电机的声音

....

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2