智能车制作

标题: 关于PID.希望能交流下 [打印本页]

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-3-18 13:17
标题: 关于PID.希望能交流下
[attach]42266[/attach]对于这段文字中提及的输入与输出的问题。具体怎么确定输入输出呢?我的理解是假如给定初始速度为100(输入值),它空载时所对应的脉冲为80,采样周期为T,当把车放上赛道(负载时),对应的脉冲数假设为60(输出),那么偏差为20…则可以进行PID调节…消除偏差…使输出脉冲数接近80,达到输入值。。。我不知道是不是这样确定输入输出的关系。。希望能和各位交流下,大家给点意见吧

作者: Track    时间: 2013-3-18 13:26
你的直立做好的没有啊?
作者: 冰葑世纪    时间: 2013-3-18 13:28
Track 发表于 2013-3-18 13:26
你的直立做好的没有啊?

电磁组的。

作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-3-18 13:36
YES
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-3-18 15:20
电机是系统,速度是被控对象。输入是电压,输出是速度。根据测得速度来调节电压。
作者: 冰葑世纪    时间: 2013-3-18 15:24
灰原姐姐 发表于 2013-3-18 15:20
电机是系统,速度是被控对象。输入是电压,输出是速度。根据测得速度来调节电压。

电压如何调节?是不是调节占空比?输出由脉冲确定,那输入是如何确定的呢?望灰原姐姐指点指点

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-3-18 15:29
灰原姐姐 发表于 2013-3-18 15:20

刚测了下,改变占空比就可以改变输出电压。但是我还是想知道到,输入如何确定,是空载时确定还是负载

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-3-18 15:37
冰葑世纪 发表于 2013-3-18 15:29
刚测了下,改变占空比就可以改变输出电压。但是我还是想知道到,输入如何确定,是空载时确定还是负载

输入是根据当前电机转速和目标转速计算出来的。这个计算的算法,就是PID控制算法。

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-3-18 15:43
灰原姐姐 发表于 2013-3-18 15:37
输入是根据当前电机转速和目标转速计算出来的。这个计算的算法,就是PID控制算法。

好吧,你越说我越晕了。。我还是无法理解,可能刚接触,对这个没经验

作者: exiao    时间: 2013-3-18 16:02
其实理解起来很简单的。首先你要有个目标转速,然后根据现有转速进行调节电压。就是这样了。
作者: 憨笑吴勇    时间: 2013-3-18 17:57
没感觉难理解啊,还是多看点pid资料吧,这个开始急不得

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2