智能车制作

标题: 惊险啊 [打印本页]

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-19 20:42
标题: 惊险啊

刚才XS128用AD采集负电压,结果不知怎么的,片子冒了一阵青烟,当时那个紧张啊

不过,想说的是,这板子忒强大了,这都扛得住,下程序毫无压力。对此赞一个!!!!

作者: demon    时间: 2013-3-19 20:53
还是仔细检查下各模块吧,AD的各通道仔细检查下看看准不准了,免得后期因为芯片问题耽误事儿
作者: znfc2    时间: 2013-3-19 20:53
厉害...
作者: 1627252997    时间: 2013-3-19 21:45
znfc2 发表于 2013-3-19 20:53
厉害...

又见基友哥!!
作者: dlyt03    时间: 2013-3-19 22:40
一阵青烟!!厉害!!
作者: aytc100    时间: 2013-3-19 23:10
AD不能采集负电压啊
作者: dapan945    时间: 2013-3-20 07:52
各位对信号的负半周怎么处理的
作者: 824427451    时间: 2013-3-20 09:36
一直不明白,采集负电压????电磁感应感应的出反向电压么、。?
我在实验室冒得青烟多了去了。。。为了挽救板子还被烫了四五次。悲了个剧啊、。
作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-20 09:43
aytc100 发表于 2013-3-19 23:10
AD不能采集负电压啊

我原本想整流,但是不知为何整流出来的效果一直不是很好,但是放大出来的波形很好,我就直接用AD进行采样了。
至少官网上是这么说的。

另外,想问一下,你说的“不能采集”指的是采集了转换不出来,或者转换的结果是错误的???
还是因为AD采集负电压对AD模块有坏处,以至于不能用AD采集???

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-20 09:46
824427451 发表于 2013-3-20 09:36
一直不明白,采集负电压????电磁感应感应的出反向电压么、。?
我在实验室冒得青烟多了去了。。。为了 ...

电磁传感器采集信号然后进行放大出来的是正弦波,由于种种原因我没有用整流,直接采集的,不就会采集到负电压嘛

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-20 09:48
demon 发表于 2013-3-19 20:53
还是仔细检查下各模块吧,AD的各通道仔细检查下看看准不准了,免得后期因为芯片问题耽误事儿

站长强悍,开始还行,后来再次测试的时候片子烫人,后来果然就是AD模块不管用了,只是程序还能下进去。

作者: aytc100    时间: 2013-3-20 13:10
蛋求无悔 发表于 2013-3-20 09:43
我原本想整流,但是不知为何整流出来的效果一直不是很好,但是放大出来的波形很好,我就直接用AD进行采 ...

详见datasheet 695页

[attach]42363[/attach]

作者: 蛋求无悔    时间: 2013-3-20 14:36
aytc100 发表于 2013-3-20 13:10
详见datasheet 695页

果然是强悍,看手册这么仔细,在此谢过

作者: 824427451    时间: 2013-3-21 16:01
蛋求无悔 发表于 2013-3-20 09:46
电磁传感器采集信号然后进行放大出来的是正弦波,由于种种原因我没有用整流,直接采集的,不就会采集到负 ...

种种原因,,,,哈哈哈

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2