智能车制作

标题: 。。。我掉坑里四个月 [打印本页]

作者: 824427451    时间: 2013-3-22 11:06
标题: 。。。我掉坑里四个月
大家都知道电磁组信号源是100mA交变电流的吧。从去年十二月了开始,我们开始搞信息采集。奈何电感两边采出的值说死也不能相近,变化率更是扯得要死╮(╯▽╰)╭。。在这期间,电路改了又改变了又变,大神学长问了又问,。奈何它就是左右方向电感采值差距很大。期间还买了一个电磁传感器。蓝宙那个,依旧一样。但也不能停止进度啊,就在程序里面处理了以后,勉强跑起来开始加速了。
直到昨天,我突发奇想。会不会是沿用的去年的信号源有问题,也许产生的压根不是交变电流。于是拆下来看,没接通导线的时候,看波形还是比较正常的,正在沮丧的时候,导线不小心接通了,一看波形,从交变电流瞬间掉到的正弦欠阻尼波形亮瞎了我的钛合金狗眼!!!1这个问题整整叨扰了我四个月,期间不知道经历了多少次失望失眠,没想到是这个小小的信号源。哎。。。。啥都不说了,大家以后也多注意这种细节。。不要怀疑电路图之类的,大多问题主要就发生在电路焊接上。。。外部因素也别忽略。加油VVVVVVV

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-3-22 11:41
恭喜你,信号源没问题。在接通导线后,输出口的地方信号是那样的、。你试下出口不用导线,用小电阻代替,你会发现波形没问题。去年的信号源一样通用。不一定是100MA的电流。50-150都可以。
作者: newfish    时间: 2013-3-22 12:01
囧。。我是自己焊的
作者: CQQ    时间: 2013-3-22 12:17
细心
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-3-22 12:26

作者: znfc2    时间: 2013-3-22 12:41
要严谨
作者: exiao    时间: 2013-3-22 12:46
长见识了
作者: 201000171238    时间: 2013-3-22 12:56

作者: liuxiaoyuan    时间: 2013-3-22 13:01
我们也发现用学长留的信号源有问题,波形不对
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-3-22 13:16
只能说你分析问题还不够全面。吃一堑长一智。加油。
作者: 恋May    时间: 2013-3-22 13:20
冰葑世纪 发表于 2013-3-22 11:41
恭喜你,信号源没问题。在接通导线后,输出口的地方信号是那样的、。你试下出口不用导线,用小电阻代替,你 ...

我赞同你的说法= =呵呵。

作者: 严鸿雁    时间: 2013-3-22 14:56
慢慢来
作者: 密码终结者    时间: 2013-3-22 15:24
电磁信号发生器接通接通后波形就不对
作者: 824427451    时间: 2013-3-22 17:22
冰葑世纪 发表于 2013-3-22 11:41
恭喜你,信号源没问题。在接通导线后,输出口的地方信号是那样的、。你试下出口不用导线,用小电阻代替,你 ...

试过了,还是一样的,主要是,不接的话,它输出的频率在三十到五十K赫兹,这样还是正常的么?而且频率不稳定,一直跳变

作者: 冰葑世纪    时间: 2013-3-22 18:42
824427451 发表于 2013-3-22 17:22
试过了,还是一样的,主要是,不接的话,它输出的频率在三十到五十K赫兹,这样还是正常的么?而且频率不 ...

那应该说是那个坏掉了。不是上一届不合用的问题

作者: meng1qi2fan3@wh    时间: 2013-5-1 17:02
我们组也出过类似的情况,不过我没用4个月

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2