智能车制作

标题: 关于K60的晶振选择的请教~ [打印本页]

作者: zouyf12    时间: 2013-3-25 09:16
标题: 关于K60的晶振选择的请教~
        K60 100MHz 的单片机。 淘宝上很多做核心板的都喜欢搞有源50M的晶振。  不太明白这样做的好处。望前辈指点一二
作者: jack_channel    时间: 2013-3-25 11:17
你不看看K60的datesheet
作者: exiao    时间: 2013-3-25 12:01
楼上正解,多看看datasheet
作者: zouyf12    时间: 2013-3-25 12:36
jack_channel 发表于 2013-3-25 11:17
你不看看K60的datesheet

K60 Datasheet里写最高外部晶振50M , 无源晶振32M,  但是好像没看到有说一定要或者是用外部有源的好于无源的,  所以才好奇问一下, 或者说我看漏哪里了?
作者: 1006110218    时间: 2013-3-25 13:00
我们用的27M的,我感觉用多少的都行
作者: zouyf12    时间: 2013-3-26 12:11
1006110218 发表于 2013-3-25 13:00

我也觉得是用什么都可以,STM32用8M也照样PLL到72M, 看DATASHEET里有源晶振与无源晶振都可以作为时钟源进PLL去产生MCGOUTCLK。  所以我就是想请教一下为什么各核心板清一色都用有源50M,  难道是官服开发板和程序例程影响的?
作者: 1006110218    时间: 2013-3-26 12:23
zouyf12 发表于 2013-3-26 12:11
我也觉得是用什么都可以,STM32用8M也照样PLL到72M, 看DATASHEET里有源晶振与无源晶振都可以作为时钟源进 ...

我认为是人云亦云,一开始有一家做出来用的是50M,其后都会跟着用50M,另外用有源晶振相对无源晶振稳定。

作者: 我是谁2011    时间: 2013-4-9 19:40
内部晶振是怎么一回事
作者: zouyf12    时间: 2013-4-10 17:04
我是谁2011 发表于 2013-4-9 19:40
内部晶振是怎么一回事

貌似没有内部晶振, 只有内部RC振荡器
作者: 我是谁2011    时间: 2013-4-10 19:03
zouyf12 发表于 2013-4-10 17:04
貌似没有内部晶振, 只有内部RC振荡器

已经搞明白了,谢谢

作者: 麦兜是猪    时间: 2017-1-13 18:10
1006110218 发表于 2013-3-25 13:00

请教一下,换用不同的晶振,在程序配置上有什么不同吗?是不是时钟初始化那些函数需要修改呢?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2