智能车制作

标题: 求大神分析 车子直立 无速度闭环 1秒静止然后突然往后倾什么原因 [打印本页]

作者: a269799355    时间: 2013-3-27 23:07
标题: 求大神分析 车子直立 无速度闭环 1秒静止然后突然往后倾什么原因
调节到静止有1秒 然后突然往后倾斜5度...我在猜是不是这个平衡位置被电池拉后了~~  还是平衡位置没设置好

作者: mtyterry    时间: 2013-3-28 00:05
直立没有调好!
不关电池的事
作者: exiao    时间: 2013-3-28 00:34
平衡没设置好
作者: a269799355    时间: 2013-3-28 02:10
mtyterry 发表于 2013-3-28 00:05
直立没有调好!
不关电池的事

哦哦。。刚平衡设置了下。。。  为啥他会一直往前跑。。但是感觉不会倒下...就不静止的。。。  还有往前的时候有时候会抖回来。。往后 就一直加速后跑 抖都不抖一下呢。。好奇怪~~

作者: a269799355    时间: 2013-3-28 02:10
exiao 发表于 2013-3-28 00:34
平衡没设置好

哦哦。。刚平衡设置了下。。。  为啥他会一直往前跑。。但是感觉不会倒下...就不静止的。。。  还有往前的时候有时候会抖回来。。往后 就一直加速后跑 抖都不抖一下呢。。好奇怪~~

作者: exiao    时间: 2013-3-28 07:01
a269799355 发表于 2013-3-28 02:10
哦哦。。刚平衡设置了下。。。  为啥他会一直往前跑。。但是感觉不会倒下...就不静止的。。。  还有往前的 ...

你程序怎么写的?和程序有直接关系
作者: a269799355    时间: 2013-3-28 21:20
exiao 发表于 2013-3-28 07:01
你程序怎么写的?和程序有直接关系

额。。积分就是按官方的来的呀~~~P*角度+D*角速度 然后直接PMW输出到电机

作者: mtyterry    时间: 2013-3-29 13:44
a269799355 发表于 2013-3-28 02:10
哦哦。。刚平衡设置了下。。。  为啥他会一直往前跑。。但是感觉不会倒下...就不静止的。。。  还有往前的 ...

加速度计的零界值没有找好,所以向前走。抖是你的PID没有调好。P大了抖,D大了抖。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2