智能车制作

标题: 关于-----多通道ad采集---------的疑问 [打印本页]

作者: verm    时间: 2013-3-31 16:19
标题: 关于-----多通道ad采集---------的疑问
在实验时发现一个问题 我设置的是多通道AD采集,转换序列为3,起始通道为通道0,当我只在AD0上接上信号时,采集通道0~2 发现通道1和通道2都有信号啊!而且变化和通道0的差不很多,但是通道1的比通道0的总是大那么一点,通道2的比通道1的总是大那么一点。当只采集通道1时,现象差不多只不过通道2的比通道1的总是大那么一点, 通道0的比通道2的总是大那么一点。这是怎么回事???是不是寄存器设置的问题啊!!!

作者: 824427451    时间: 2013-3-31 19:23
你这个问题已经把我绕晕了
作者: verm    时间: 2013-3-31 19:49
824427451 发表于 2013-3-31 19:23
你这个问题已经把我绕晕了

很抱歉,一时着急没说清楚,主要是多通道输入时,一个通道输入信号,其他没有输入,结果其他引脚也有信号啊,怎么回事

作者: silence2455    时间: 2013-3-31 20:16
你所说的采集通道0——2其实是结果寄存器,它和采样通道没关系,如果是非先进先出模式,则AD0采集到的信号循环的放到0,1,2三个结果寄存器里面。
作者: verm    时间: 2013-3-31 21:07
谢谢科比
作者: 824427451    时间: 2013-4-1 12:36
verm 发表于 2013-3-31 19:49
很抱歉,一时着急没说清楚,主要是多通道输入时,一个通道输入信号,其他没有输入,结果其他引脚也有信号 ...

总之是一个引脚输入,其他的引脚不动,结果寄存器里面的八路通道都是有值的,是吧?那就肯定是有干扰啊。你随便选个ad脚给它接地,他如果寄存器还有值。。。那我就跪了。总之注意ad通道口的输入。看看有没有虚接短接之类的

作者: verm    时间: 2013-4-1 12:38
谢谢了,已经解决l
作者: 安静式    时间: 2017-3-13 22:07
verm 发表于 2013-4-1 12:38
谢谢了,已经解决l

兄弟,你是怎么解决的?我也遇到同样的问题

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2