智能车制作

标题: 电磁组AD采集处理问题!!! [打印本页]

作者: 电磁组    时间: 2013-3-31 18:38
标题: 电磁组AD采集处理问题!!!
请教大神!!AD模块采集直流电怎么处理,我用直流输入,无论我怎么设置AD里面的寄存器都处理没反应,困扰我一个星期了,诚心求大神给点指点或方案!!

作者: dapan945    时间: 2013-3-31 18:51

作者: 南工★YIHUI    时间: 2013-3-31 18:52
我也是  搞AD寄存器搞了蛮久  没有现象
作者: 824427451    时间: 2013-3-31 19:12
这个。采直流?影响寄存器的值的是输入的电压吧。你说的没反应是指的什么。一直是0?如果这样的话,你去看看你的直流输入的电压。是不是太小太小.再就是你程序和芯片了。芯片有问题的可能性接近0。
作者: 没有终点的旅行    时间: 2013-3-31 20:08

作者: 恋May    时间: 2013-3-31 20:22
搞个GND 和 VCC 接下 用电脑看下 数值 是不是 0和你定的 精度的 最大值,就行了。
作者: 电磁组    时间: 2013-4-1 09:39
824427451 发表于 2013-3-31 19:12
这个。采直流?影响寄存器的值的是输入的电压吧。你说的没反应是指的什么。一直是0?如果这样的话,你去看看 ...

我用AD0输入怎么查看我输出的值啊!请教!

作者: 电磁组    时间: 2013-4-1 09:40
恋May 发表于 2013-3-31 20:22
搞个GND 和 VCC 接下 用电脑看下 数值 是不是 0和你定的 精度的 最大值,就行了。

输入芯片的电流查看是要用串口吗?
作者: 恋May    时间: 2013-4-1 10:16
电磁组 发表于 2013-4-1 09:40
输入芯片的电流查看是要用串口吗?

AD转换是转换电流吗- -。。。

作者: 824427451    时间: 2013-4-1 12:26
电磁组 发表于 2013-4-1 09:39
我用AD0输入怎么查看我输出的值啊!请教!

我建议你去仔细看看128的资料。还有AD原理
作者: gulang007    时间: 2016-4-6 21:27
受用了,多多学习,谢谢分享

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2