智能车制作

标题: 关于CCD的问题,求各位大神不吝赐教啊 [打印本页]

作者: 303252119    时间: 2013-4-4 14:44
标题: 关于CCD的问题,求各位大神不吝赐教啊
1、有没有人用兰轴的CCD程序调好呢??
2、我最近一直用兰轴的调,遇到的问题如下:
     兰轴程序采用自动调节曝光时间,我觉得挺好的,当将兰轴的程序融入整个程序时发现,中断影响了CCD的采集,
会出现采集到的信号有很大的跳变,很不稳定;而当屏蔽中断只采集CCD信号时,采集到的CCD信号很好,不知道这到底为什么??
3、不知道各位大神的CCD程序是怎么写的?可否提供个思路,本人江郎才尽啊,感到迷茫了,恳请各位大神指点一二,助我度过这个坎啊?
4、各位大神速度闭环时,PACNT中的计数脉冲是多少呢??我加上速度闭环效果为什么不太明显呢???各位的是什么个情    况  呢??
    我采用的是100线的编码器,为什么在全速运行的时候最多只能采集到10个左右脉冲呢???

不吝赐教,
不吝赐教
不吝赐教

作者: 1174544639    时间: 2013-4-4 15:56
关于你的第二个问题,你可以在开中断的时候测一下你的SI高电平持续时间,目测之所以信号不稳定是因为这个高电平的时间不稳定,被中断干扰了,你可以在这一小段延时前后将中断关掉试一下
作者: mingongB    时间: 2013-4-4 20:59
采集到的速度也和你多长时间读取,清除一次脉冲累加器有关啊。比如说你1ms读一次脉冲累加器,100线肯定没多少示数。可以适当延长一些
作者: 303252119    时间: 2013-4-5 14:59
1174544639 发表于 2013-4-4 15:56
关于你的第二个问题,你可以在开中断的时候测一下你的SI高电平持续时间,目测之所以信号不稳定是因为这个高 ...

貌似是AD采集有冲突了,稍微改了下程序,现在好多啦THANKS
作者: 303252119    时间: 2013-4-5 15:01
mingongB 发表于 2013-4-4 20:59
采集到的速度也和你多长时间读取,清除一次脉冲累加器有关啊。比如说你1ms读一次脉冲累加器,100线肯定没多 ...

哦,了然,不过,你们都用的多少线的??

作者: mingongB    时间: 2013-4-5 15:51
303252119 发表于 2013-4-5 15:01
哦,了然,不过,你们都用的多少线的??

好像用的157线,感觉挺够用的啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2