智能车制作

标题: ccd有谁使用两个的吗? [打印本页]

作者: lanyuye00    时间: 2013-4-4 21:35
标题: ccd有谁使用两个的吗?
ccd有哪个是用到两个各照一条黑线的吗?用过的,能说下效果吗?

作者: huang91    时间: 2013-4-4 21:50
准备尝试
作者: Neozoic    时间: 2013-4-4 22:08
之前萌生过这个想法,直接被学长扼杀在襁褓之中了
作者: huang91    时间: 2013-4-4 22:41
Neozoic 发表于 2013-4-4 22:08
之前萌生过这个想法,直接被学长扼杀在襁褓之中了

学长说的就一定对?挑战之!

作者: Neozoic    时间: 2013-4-4 22:43
huang91 发表于 2013-4-4 22:41
学长说的就一定对?挑战丫的!

被他嘟囔了一顿,我主要是写入软件的,队内搞硬件的也不咋滴同意,当时还封我一美名——“奇葩”
作者: lanyuye00    时间: 2013-4-4 23:57
huang91 发表于 2013-4-4 21:50
准备尝试

嗯嗯,你们的车跑得怎么样啦?

作者: lanyuye00    时间: 2013-4-4 23:59
Neozoic 发表于 2013-4-4 22:43
被他嘟囔了一顿,我主要是写入软件的,队内搞硬件的也不咋滴同意,当时还封我一美名——“奇葩”{:soso_e ...

呵呵,我的情况就和你的优点不同,我的是另外一个搞软件的不怎么统一买多一个ccd,毕竟ccd的价钱贵啊。

作者: huang91    时间: 2013-4-5 00:08
Neozoic 发表于 2013-4-4 22:43
被他嘟囔了一顿,我主要是写入软件的,队内搞硬件的也不咋滴同意,当时还封我一美名——“奇葩”{:soso_e ...

加油吧。

作者: huang91    时间: 2013-4-5 00:09
lanyuye00 发表于 2013-4-4 23:59
呵呵,我的情况就和你的优点不同,我的是另外一个搞软件的不怎么统一买多一个ccd,毕竟ccd的价钱贵啊。

原来这是原因啊。

作者: huang91    时间: 2013-4-5 00:10
lanyuye00 发表于 2013-4-4 23:57
嗯嗯,你们的车跑得怎么样啦?

刚刚加方向呢,慢慢尝试吧。

作者: Neozoic    时间: 2013-4-5 19:30
huang91 发表于 2013-4-5 00:08
加油吧。

嗯嗯,一起加油吧!

作者: Neozoic    时间: 2013-4-5 19:32
lanyuye00 发表于 2013-4-4 23:59

买了就用呗,试试看,真不行再改回来啊,不过个人觉得,用两个采集信息更多,如果能够配合较为优秀的算法,速度肯定会有比较大的提升的!
Just do it!

作者: lanyuye00    时间: 2013-4-6 12:21
Neozoic 发表于 2013-4-5 19:32
买了就用呗,试试看,真不行再改回来啊,不过个人觉得,用两个采集信息更多,如果能够配合较为优秀的算法 ...

不过CCD处理也很占用时间啊,目前我们组还是停留在一个ccd上,先继续试下一个ccd先,最近还提了一点点速了,目测速度接近1M/S了。

作者: Neozoic    时间: 2013-4-6 18:34
lanyuye00 发表于 2013-4-6 12:21
不过CCD处理也很占用时间啊,目前我们组还是停留在一个ccd上,先继续试下一个ccd先,最近还提了一点点速了 ...

你可以减少单个摄像头的处理量,只提取部分信息(个人觉得单个摄像头的数据量会大批减少的,如采用黑线追踪法,貌似叫这个名字),然后切换到另一个摄像头,然后再切换回第一个摄像头,如此反复。数据调试合适的话,估计就会有比较大的进步了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2