智能车制作

标题: 中线提取 [打印本页]

作者: qiangkai311    时间: 2013-4-9 21:49
标题: 中线提取
[attach]43462[/attach]兄弟用的是边线追踪,在直道上为什么中线老是右偏,貌似右边界没有被搜索到,但是弯道就正常了,还请各位大神指点!!!!!
作者: Mr_Q    时间: 2013-4-9 22:09
何为边线追踪?硬件实现的还是软件实现的?
作者: 1228463834    时间: 2013-4-9 22:15
这是广角镜头很给力啊
作者: qiangkai311    时间: 2013-4-9 22:16
Mr_Q 发表于 2013-4-9 22:09
何为边线追踪?硬件实现的还是软件实现的?

软件实现的,就是追踪两条黑线(左右边界线,在模拟出一条中线)

作者: qiangkai311    时间: 2013-4-9 22:18
1228463834 发表于 2013-4-9 22:15
这是广角镜头很给力啊

不是广角镜头,用的是一般镜头,中线右偏还请指点。。。。。。。。
作者: 啊细    时间: 2013-4-9 22:27
前瞻多远啊~?
作者: Mr_Q    时间: 2013-4-9 22:38
qiangkai311 发表于 2013-4-9 22:16
软件实现的,就是追踪两条黑线(左右边界线,在模拟出一条中线)

用左右两边界模拟中线吗?应该用一边就行了吧,而且之前有人说用法线什么的.....

——————我只是来混混的,边线都没提取好.....

作者: qiangkai311    时间: 2013-4-9 22:56
啊细 发表于 2013-4-9 22:27
前瞻多远啊~?

前瞻目前用的是85cm

作者: qiangkai311    时间: 2013-4-9 22:57
Mr_Q 发表于 2013-4-9 22:38
用左右两边界模拟中线吗?应该用一边就行了吧,而且之前有人说用法线什么的.....

——————我只是来 ...

法线??能给点提示不?

作者: Mr_Q    时间: 2013-4-9 23:21
qiangkai311 发表于 2013-4-9 22:57
法线??能给点提示不?

呵呵,打酱油的我还没打到这瓶....
作者: 可欣    时间: 2013-4-10 00:20
qiangkai311 发表于 2013-4-9 22:16

哥们求救,你们是怎么模拟的啊!!!求两边黑线中值吗???上位机怎么显示的啊,我们的怎么都显示不出来呀!!!可否给显示中线的程序一看,谢谢啦!!!

作者: 登高使者    时间: 2013-4-10 13:45
你好!我只想问一下你是怎样发送到上位机,然后显示的呢?我弄出来的,但是不知道怎样显示在上位机上。谢谢!
作者: qiangkai311    时间: 2013-4-10 15:52
登高使者 发表于 2013-4-10 13:45
你好!我只想问一下你是怎样发送到上位机,然后显示的呢?我弄出来的,但是不知道怎样显示在上位机上。谢谢 ...

通过串口
作者: 登高使者    时间: 2013-4-10 16:59
qiangkai311 发表于 2013-4-10 15:52
通过串口

那你是通过SCI发送图像的,还是通过printp来发送图像的呢?

作者: qiangkai311    时间: 2013-4-10 22:37
登高使者 发表于 2013-4-10 16:59
那你是通过SCI发送图像的,还是通过printp来发送图像的呢?

SCI
作者: 厚朴    时间: 2013-4-11 16:28
可能是你拟合方程的问题,不知道你怎么写的,所以没办法分析
作者: qiangkai311    时间: 2013-4-12 18:14
厚朴 发表于 2013-4-11 16:28
可能是你拟合方程的问题,不知道你怎么写的,所以没办法分析

[attach]43751[/attach][attach]43750[/attach]变量没有处理好,现在好了,不过不会曲线拟合呀!。。就直接采用边线追踪,追踪智能追最近二十行,后二十行无法追踪到,而且图像有点失真,还请指教。。谢谢啊!

作者: 厚朴    时间: 2013-4-13 00:41
qiangkai311 发表于 2013-4-12 18:14
变量没有处理好,现在好了,不过不会曲线拟合呀!。。就直接采用边线追踪,追踪智能追最近二十行,后二十 ...

在丢线情况下你的中线给的偏差值太小了(如果是用给定偏差的方法的话),不知道你有没有用一个方程来给偏差

作者: qiangkai311    时间: 2013-4-13 22:38
厚朴 发表于 2013-4-13 00:41
在丢线情况下你的中线给的偏差值太小了(如果是用给定偏差的方法的话),不知道你有没有用一个方程来给偏 ...

没有。。。不知道这个方程怎么写?还希望给指点一下
作者: Fitzie    时间: 2019-7-23 14:46
qiangkai311 发表于 2013-4-9 22:57
法线??能给点提示不?

先看看两边变线是不是都提取出来了
作者: Fitzie    时间: 2019-7-23 14:46
qiangkai311 发表于 2013-4-12 18:14
变量没有处理好,现在好了,不过不会曲线拟合呀!。。就直接采用边线追踪,追踪智能追最近二十行,后二十 ...

逆透视变换法,在进行处理

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2