智能车制作

标题: 求助:BTS驱动的电容爆炸问题! [打印本页]

作者: chenyuchenyu    时间: 2013-4-18 21:33
标题: 求助:BTS驱动的电容爆炸问题!

为什么我用这种电容会爆炸?!第一次用两个其中一个烧坏,第二次换上直插电容后没换的爆炸!把铜线都烧断了!是220u和330u这两个电容的问题。。。求万能的论坛能解决我的问题!先谢过![attach]44117[/attach][attach]44116[/attach]

作者: 249176669    时间: 2013-4-18 21:41
呃。。。用1000uF的电解电容的飘过。。。。看你电路貌似挺正常的啊~!!
作者: 米饭伯爵    时间: 2013-4-18 21:42
你钽电容接反了吧,接反了一下就爆
作者: 前行者cross    时间: 2013-4-18 21:42
线不够宽,电容耐压值不够
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-4-18 21:46
249176669 发表于 2013-4-18 21:41
呃。。。用1000uF的电解电容的飘过。。。。看你电路貌似挺正常的啊~!!

1000u啊,
竞赛规则说全部电容容量和不得超过2000微法啊。。。还有你是用直插还是贴片电容?

作者: 随心而动    时间: 2013-4-18 21:55
电容爆炸,我只能够想到极性接反。
作者: 翔宇    时间: 2013-4-18 22:06
好好看看是否是电容极性接反,钽电容有正负极的。
作者: aytc100    时间: 2013-4-18 22:16
钽电容带杠的是正极
作者: iamback    时间: 2013-4-18 22:26
LS正解,跟二极管神马的相反。
作者: jack_channel    时间: 2013-4-18 22:53
你肯定接错了,钽电容是有深黄色的那一杠的那边是正极噢!
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-4-18 22:59
jack_channel 发表于 2013-4-18 22:53
你肯定接错了,钽电容是有深黄色的那一杠的那边是正极噢!

为何百度说是负极,被它害了么
作者: 严鸿雁    时间: 2013-4-18 23:06
我就用1000的电解电容,接在驱动电路上,,包没问题:lol
作者: Neozoic    时间: 2013-4-18 23:46
反了吧,电解电容、钽电容都有极性的
作者: turf456    时间: 2013-4-19 08:45
不管接不接错,这种地方最好不要用钽电容。钽电容受不了大电流冲击。。
用在微处理器系统上还是很不错的。
作者: x1139518547    时间: 2013-4-19 09:37
电容接反了
作者: lsdoo·    时间: 2013-4-19 11:52
1000u跟耐压没关系,要么耐压低了,要么接反了,钽电容1000u的耐压都很低的。有深色杆的那端是正极
作者: 猎豹115    时间: 2013-4-19 12:23
胆电容接反的效果就是:爆炸,起火燃烧,灰飞烟灭!!
作者: dapan945    时间: 2013-4-19 17:03
楼上正解
作者: 小小金刚    时间: 2013-4-19 21:32
我们34063的那块芯片接的一个钽电容爆炸了,也不知道原因!
作者: 249176669    时间: 2013-4-20 12:33
chenyuchenyu 发表于 2013-4-18 21:46
1000u啊,竞赛规则说全部电容容量和不得超过2000微法啊。。。还有你是用直插还是贴片电容?

我算过我的总电容量了1980uf左右哈哈哈。。电解电容用直插。。非电解电容用贴片。。。。。。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2