智能车制作

标题: 关于十字线的(有奖贴) [打印本页]

作者: oneJN    时间: 2013-4-19 23:02
标题: 关于十字线的(有奖贴)

采用边沿追踪扫描采集两边界的过程中,理论上以及实际上会因为十字线的出现而影响边沿采集的正确性,当入十字的角度不对时,会错把其他的边界视为正确边界,此时需要进行修正。
      当十字线完整的处于视野中,可以通过补线来完整两边边界,并同时向上扫描确定上面的边界。
      那么我想问:当十字部分落入视野时,比如当视野中仅出现十字的远方两拐点,近处的两拐点不在视野中,那么,有什么简单准确的判断十字弯来临依据吗?(还是直接冲过去就好了),另外这时候的补线我也比较纠结。关于这个情况的十字弯有什么好的建议和参考么?
       还有关于十字弯的必要性,可行性,大家发发言吧。
       我觉得吧,十字弯把中心线补出来(最好它的两边边沿也弄好),对于路径规划很有用啊啊,也可以防止跑错道。

PS:你们计算曲率是不是用图像/数据校正之后再计算的呀?我觉得在图像畸变的情况下求曲率有点悬,未实践,猜测一下,大家吐点槽吧。

补充内容 (2013-4-20 01:55):
目前刚处于起步阶段,决定暂时忽略吧。等校赛过了再想办法解决吧!
作者: dapan945    时间: 2013-4-19 23:17
十字弯直接无视
作者: oneJN    时间: 2013-4-19 23:21
dapan945 发表于 2013-4-19 23:17
十字弯直接无视

无视的时候有风险啊,你的车在十字的时候跑出去过没?

作者: 可欣    时间: 2013-4-19 23:39
直接冲吧
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-4-20 00:16
在一定的前瞻内丢线直接走啊
作者: iamback    时间: 2013-4-20 00:32
电磁,撸过
作者: Smile_Sun    时间: 2013-4-20 09:54
先对图像进行矫正
作者: xinquan456    时间: 2013-4-20 10:06
bangding
作者: qinlu123    时间: 2013-4-20 10:25
我是做电磁的,不懂摄像头。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2