智能车制作

标题: 关于SD-5舵机的供电问题 [打印本页]

作者: 小小金刚    时间: 2013-4-20 21:34
标题: 关于SD-5舵机的供电问题
各位大侠你们有什么比较实用稳定的供电方案吗?希望能分享一下。我们之前用的是LM1117ADJ的6V供电,但是接负载后电压变得很低,好点的也就4点几伏电压,焊了好几个基本都这样,后来芯片也全部挂了(问了学长,电路没有问题{:soso_e101:}),还焊过LM2576—ADJ的,可能应为元件问题(临时在实验室找的,有的还是拆下来的,可能坏了),没成功,这个电路里面需要一个1000UF的电容,{:soso_e126:}根据大赛组委会的电容总量要求,这个电路让我们望而却步,然后就没焊了。之后没办法,我们改用了5V的2940供电,这块芯片实在强悍,接负载电压都很稳定,测了一下基本还是5V,这个电路用上了舵机工作是没有问题的,但是总觉得响应时间和灵敏度不够,分析认为这个和供电电压有关,想换稳压芯片和电路,不知道什么好,大神帮帮忙!{:soso_e181:}

作者: xiaobai727    时间: 2013-4-20 22:39
2940在GND和输出端接两个二极管到6.4V左右就可以了。
作者: xiaobai727    时间: 2013-4-20 22:39
2940在GND和输出端接两个二极管到6.4V左右就可以了。
作者: 小小金刚    时间: 2013-4-20 22:50
xiaobai727 发表于 2013-4-20 22:39

在输出的正负极各接一个那种4007的二极管吗?2940的稳压电流带上舵机这个负载有点超负荷了,发烫。

作者: xiaobai727    时间: 2013-4-20 22:55
那两个二极管的作用就是把地变成-1.4V输出相应的就变成了6.4V,普通的二极管就可以了,我用的in4148....
作者: 小小金刚    时间: 2013-4-20 23:26
xiaobai727 发表于 2013-4-20 22:55
那两个二极管的作用就是把地变成-1.4V输出相应的就变成了6.4V,普通的二极管就可以了,我用的in4148....

懂了,谢谢!

作者: hxp632626965    时间: 2013-4-21 13:09
xiaobai727 发表于 2013-4-20 22:55

用二极管抬升电压后对带载能力有没有影响?

作者: xiaobai727    时间: 2013-4-22 16:12
hxp632626965 发表于 2013-4-21 13:09
用二极管抬升电压后对带载能力有没有影响?

我觉得还好,没什么问题。。。。

作者: hxp632626965    时间: 2013-4-22 16:48
xiaobai727 发表于 2013-4-22 16:12
我觉得还好,没什么问题。。。。

不知道是不是我理解错了,我昨天试了下,不行呢,输出端接二极管正,二极管负接地很不科学

作者: bbddoop    时间: 2013-4-22 18:19
我们以前是二极管接地升压,很热感觉不好,有一种可调的,LM2941,跟2940差不多,低压差,可以到6V,最大电流1.2A。很好用的。
作者: 小小金刚    时间: 2013-4-22 18:33
bbddoop 发表于 2013-4-22 18:19
我们以前是二极管接地升压,很热感觉不好,有一种可调的,LM2941,跟2940差不多,低压差,可以到6V,最大电流 ...

谢谢!
作者: bityflsmartcar    时间: 2013-5-28 21:30
我们也是加电后严重滞后!请问你们解决没有?

作者: 雲政    时间: 2014-1-20 09:18
我们用的是tps7350,现在也是舵机有点不灵敏~~
作者: 我们是做小车的    时间: 2014-6-24 15:23
舵机供电电压5.6V大么?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2