智能车制作

标题: 电磁车确定中心位置 [打印本页]

作者: 浙东东    时间: 2013-4-24 20:37
标题: 电磁车确定中心位置
我用去年清华官方方案电磁位置确定,position=(左-右)/(左+右);舵机采用PD控制,在直道中非常晃,如果P过小,连弯道都过不去,我前瞻长度达到35cm,最大高度15cm,电感距离22cm,用两排传感器,每排两个;在过弯道中也打晃,小车经常跑出去。试问大神们,哪种位置确定方案可以定位精确,并且方向控制稳定。

作者: 恋May    时间: 2013-4-24 20:51
无视频无真相
作者: 曹益奇    时间: 2013-4-24 23:43
我的偏差值是-114~114的、、但是我用串口看都是从60突变到114、、、、什么情况啊
作者: kunder    时间: 2013-4-25 18:24
position=(左-右)/(左+右),这个好用吗,感觉没什么道理啊
作者: 浙东东    时间: 2013-4-26 17:45
一开始也这么认为,但花大把时间去研究之后,感觉与实际还是有差距
作者: 神探刷王    时间: 2013-4-28 00:45
我也用了这个方案,直到跟吃了摇头丸似的,你的舵机pd是怎么控制的。

作者: 浙东东    时间: 2013-4-28 14:06
直接调参数,只有把P该小
作者: 没轮子的车    时间: 2013-5-8 20:17
没用过这理论
作者: j715473086    时间: 2013-5-8 20:36
浙东东 发表于 2013-4-26 17:45
一开始也这么认为,但花大把时间去研究之后,感觉与实际还是有差距

有图就有真相
作者: 天行者2013    时间: 2013-6-2 21:40
kunder 发表于 2013-4-25 18:24
position=(左-右)/(左+右),这个好用吗,感觉没什么道理啊

同感啊

作者: lykiller    时间: 2013-6-4 09:14
是了,感觉不靠谱
作者: 軌跡。    时间: 2013-6-4 10:47
我用的就是这个方案啊,感觉没什么问题。。
作者: 浙东东    时间: 2013-6-6 23:45
可能是我传感器太少了,一共才两个。现在该其他方案了。
作者: 柒年ヾ追梦    时间: 2013-10-22 14:50
楼主 有那个清华大学的报告么。那个左-右/左+右 有点不明白

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2