智能车制作

标题: LM2940发热 [打印本页]

作者: m__dd    时间: 2013-4-27 20:45
标题: LM2940发热
2940的输入功率多大?3W可不可以,我的输入3W,太热了
作者: 前行者cross    时间: 2013-4-27 21:02
输入功率是怎么测的?
作者: 我是谁2011    时间: 2013-4-27 21:06
帮你顶一下,dd
作者: chenkangmei    时间: 2013-4-27 22:38
2940最大输出电流有1A,功率5W,有点烫,加散热片就行了
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-4-27 23:07
呵呵,你先看看数据手册上面是怎么说的,然后再查查电路.确定是不是电路的问题
作者: 阶梯    时间: 2013-4-28 08:55
仔细找原因吧
作者: m__dd    时间: 2013-4-28 10:58
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-4-27 23:07
呵呵,你先看看数据手册上面是怎么说的,然后再查查电路.确定是不是电路的问题

2940电路不会有问题吧,就几个电容。  空载时一点不发热。静态电流16.9mA(一个LED灯大约10mA左右)    6.9mA应该正常(输入电压12V)

作者: qwertyuio    时间: 2013-4-28 11:31
m__dd 发表于 2013-4-28 10:58
2940电路不会有问题吧,就几个电容。  空载时一点不发热。静态电流16.9mA(一个LED灯大约10mA左右)    6 ...

LM2940是LDO,你输入电压太高了。。。。
懂?

作者: m__dd    时间: 2013-4-28 12:03
qwertyuio 发表于 2013-4-28 11:31
LM2940是LDO,你输入电压太高了。。。。
懂?

但是允许输入26V

作者: 严鸿雁    时间: 2013-4-28 12:39
前行者cross 发表于 2013-4-27 21:02
输入功率是怎么测的?

应该是器件是3w的,或者是测电流

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-4-28 13:21
m__dd 发表于 2013-4-28 10:58
2940电路不会有问题吧,就几个电容。  空载时一点不发热。静态电流16.9mA(一个LED灯大约10mA左右)    6 ...

输入电压用7.2v就够了吧,12v有点高啊,消耗有点大

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2