智能车制作

标题: 稳压 [打印本页]

作者: kukusaku    时间: 2013-4-30 21:28
标题: 稳压
用7660正转负之后用7905稳压。
但是发现7660的输出(即7905的输入)电压会降很多。
但是单独测试的时候都是正常的。
为什么?求大神
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-4-30 21:40
你确定用的是7905???79xx不是转换成负电压的吗??7905难道不是-5V?/
作者: huang91    时间: 2013-4-30 21:50
7660不是已经-5V输出了吗?
作者: kukusaku    时间: 2013-4-30 22:38
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-4-30 21:40
你确定用的是7905???79xx不是转换成负电压的吗??7905难道不是-5V?/

之前正转负模块和稳压模块分开测的都是好的。
但是接在稳压输如就变成了-4点多 ,输出就-2多。、
我们同一组的电磁也是出现了这种情况。

作者: kukusaku    时间: 2013-4-30 22:39
huang91 发表于 2013-4-30 21:50
7660不是已经-5V输出了吗?

是啊,但是就是接在一起的时候就不行了。电压降了好多啊
作者: huang91    时间: 2013-4-30 22:46
kukusaku 发表于 2013-4-30 22:39
是啊,但是就是接在一起的时候就不行了。电压降了好多啊

7905的输入范围要在-7~-35v
作者: kukusaku    时间: 2013-4-30 22:54
huang91 发表于 2013-4-30 22:46

分开测的时候还可以是-7多,但是接在一起就不行了。还有我们之前手焊板的时候用的是一样的电路但是就是可以的

作者: kukusaku    时间: 2013-4-30 22:56
huang91 发表于 2013-4-30 22:46

我们考虑着要不直接不稳压直接把正转负的输出电压供给AD芯片
作者: 严鸿雁    时间: 2013-5-1 14:01
是用来做运放的吧,,我觉得运放的稳压要求高:lol:lol
作者: hjc19911203    时间: 2013-5-10 11:44
学习

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2