智能车制作

标题: VO7620摄像头,128采集图像噪点问题 [打印本页]

作者: YUWEI23126    时间: 2013-5-1 22:03
标题: VO7620摄像头,128采集图像噪点问题
各位大神请看看我这是怎么回事啊??弄了好久也不知道是什么原因[attach]45176[/attach]

不连接电机时采集到的图像
[attach]45178[/attach]
连接电机后高垫起来让电机转动时采集到的图像

作者: 249176669    时间: 2013-5-2 08:13
悄悄的告诉你,你电源不行。被电机干扰了摄像头和单片机电源的稳定。你可以用一块接上电脑USB的开发板给摄像头和单片机供电,图像杠杠滴~~~~~~~~~~~!!
作者: wanglichao    时间: 2013-5-2 10:23
电源不稳定有影响,但是摄像时钟与单片机时钟不同步是最主要的原因。最好使用PCLK进行采集或者强制让摄像头与单片机时钟同步。

作者: YUWEI23126    时间: 2013-5-2 22:05
249176669 发表于 2013-5-2 08:13
悄悄的告诉你,你电源不行。被电机干扰了摄像头和单片机电源的稳定。你可以用一块接上电脑USB的开发板给摄像 ...

呵呵,谢谢大神,正解。

作者: YUWEI23126    时间: 2013-5-2 22:06
wanglichao 发表于 2013-5-2 10:23
电源不稳定有影响,但是摄像时钟与单片机时钟不同步是最主要的原因。最好使用PCLK进行采集或者强制让摄像头 ...

虽然这次的问题是前者,但是你的回答很受教,谢谢您了。

作者: kepi    时间: 2013-5-23 12:01
请教个问题,你上边的那副图的噪点属于正常现象么??求赐教啊~~~

作者: darin    时间: 2014-2-26 12:33
wanglichao 发表于 2013-5-2 10:23
电源不稳定有影响,但是摄像时钟与单片机时钟不同步是最主要的原因。最好使用PCLK进行采集或者强制让摄像头 ...

那请问怎样使单片机与摄像头强制同步 是使用fifo还是用ftm产生一定周期的方波来代替pclk去触发啊 还有请教一下我一行图像有320列 使用fifo的话如何实现隔列采集呢

作者: wanglichao    时间: 2014-3-10 16:19
darin 发表于 2014-2-26 12:33
那请问怎样使单片机与摄像头强制同步 是使用fifo还是用ftm产生一定周期的方波来代替pclk去触发啊 还有请教 ...

是使用单片机产生PWM信号模拟时钟  ,必须接XCLK,模拟PCLK一般做不到

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2