智能车制作

标题: 请问你们有谁会用"scs"这个方针软件的? [打印本页]

作者: Gian    时间: 2013-5-2 20:27
标题: 请问你们有谁会用"scs"这个方针软件的?
怎么使用???光靠那份使用手册弄不明白。。。。。。
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-5-2 20:37
哭了。。。
作者: exiao    时间: 2013-5-2 20:45
最好有视频教程
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-5-2 21:02
exiao 发表于 2013-5-2 20:45
最好有视频教程

不会出的。
微软也不会针对 VS 出视频教程的。

作者: 卟李狗昕    时间: 2013-5-2 21:11
今天晚上弄明白它,刚好我们实验室有人已经用了,果断不错好东东
作者: orthodox    时间: 2013-5-2 22:11
中文的说明都看不懂,真不懂你们,哎。。。。。。
作者: 杀手王旭    时间: 2013-5-3 00:05
卟李狗昕 发表于 2013-5-2 21:11
今天晚上弄明白它,刚好我们实验室有人已经用了,果断不错好东东

光电有人仿真不?

作者: 荔枝糖葫芦    时间: 2013-5-3 09:11
灰原姐姐 发表于 2013-5-2 21:02
不会出的。
微软也不会针对 VS 出视频教程的。

微软真的的有VS的视频教程的……

ps:只是顺便一说,木有其他意思……

作者: silence2455    时间: 2013-5-3 09:49
光电可以用不?
作者: lf1286    时间: 2013-5-3 10:04
我也来用用看看。
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-5-3 10:07
荔枝糖葫芦 发表于 2013-5-3 09:11
微软真的的有VS的视频教程的……

ps:只是顺便一说,木有其他意思……

那不是微软录的。

作者: 颠覆理论    时间: 2013-5-3 12:22
silence2455 发表于 2013-5-3 09:49
光电可以用不?

光电可以用,但是。。。。

作者: silence2455    时间: 2013-5-3 15:28
颠覆理论 发表于 2013-5-3 12:22
光电可以用,但是。。。。

但是什么?是效果不好吗?望告知,免得花时间去钻研又不如意,谢谢了!

作者: 杀手王旭    时间: 2013-5-4 09:25
silence2455 发表于 2013-5-3 15:28
但是什么?是效果不好吗?望告知,免得花时间去钻研又不如意,谢谢了!

效果感觉不是很好,光电车的情况比较复杂,和真实相差好多

作者: 杀手王旭    时间: 2013-5-4 09:27
卟李狗昕 发表于 2013-5-2 21:11

你们用光电仿真效果怎样

作者: Gian    时间: 2013-5-4 12:39
灰原姐姐 发表于 2013-5-3 10:07
那不是微软录的。

灰原姐,关于SCS这个软件我有几个问题想请教下
1.摄像头所采集到的图像是不是就是用第一视角观测到的图像?
2.摄像头的行顺序是上面为1下面为64??
3.用sGetLine读取线性CCD时,他的宽度是128,检测的范围会比赛道宽度宽吗?会不会同时检测到赛道的两条黑边(非交叉路口)

作者: 荔枝糖葫芦    时间: 2013-5-4 13:50
灰原姐姐 发表于 2013-5-3 10:07
那不是微软录的。

[attach]45291[/attach]http://msdn.microsoft.com/zh-cn/vstudio/ff459609

人家才不会乱说{:soso_e106:}

作者: silence2455    时间: 2013-5-4 18:56
杀手王旭 发表于 2013-5-4 09:25
效果感觉不是很好,光电车的情况比较复杂,和真实相差好多

哦   谢谢了

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-5-5 11:31
Gian 发表于 2013-5-4 12:39
灰原姐,关于SCS这个软件我有几个问题想请教下:
1.摄像头所采集到的图像是不是就是用第一 ...

1 文档6.6.1节倒数第二句话。
2 http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118234&page=2#pid718404
此贴第20楼。
3 CCD视场张角是60度。

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-5-5 11:33
荔枝糖葫芦 发表于 2013-5-4 13:50
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/vstudio/ff459609

人家才不会乱说

擦~~~为什么我没有发现~~~

作者: 荔枝糖葫芦    时间: 2013-5-5 19:21
灰原姐姐 发表于 2013-5-5 11:33
擦~~~为什么我没有发现~~~

这证明了灰原姐是自学成才的……

膜拜……{:soso_e106:}

作者: Gian    时间: 2013-5-6 16:30
灰原姐姐 发表于 2013-5-5 11:31
1 文档6.6.1节倒数第二句话。
2 http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118234&page=2#pid ...

我再请教个问题,这个问题我自己解决不了,想请教一下。我想用“绘制函数”把自己提取的赛道左右边界以及中心线显示出来,但是在测试时(直接先用样例摄像头AI)我发现一个问题,我在使用“glVertex2d”这个函数画 left 到 right 的直线时发现只有 left 是值会变但是 right 却不变(left和right已经声明为全局变量了),导致一个问题就是直线只有一边会变化,另一边直接不动,这是怎么回事???这个函数应该就是从一个点画到另一个点对吧?
下面是我写的函数,不知道我对这个函数的使用方法对不对:
    glTranslated (0.0 ,0.0 ,0.0);          // 平移
        glScaled (0.03 ,0.03 ,0.03);                  // 缩放
    glColor3d (0.0 ,0.0 ,1.0);                  // 颜色
    glBegin (GL_LINE_STRIP );                  // 画线段

glVertex2d (0.0,0.0);              // 线段坐标
        glVertex2d (right,0.0);

glEnd ();                                  // 结束

glLoadIdentity ();                 // 复位

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-5-6 20:21
Gian 发表于 2013-5-6 16:30
我再请教个问题,这个问题我自己解决不了,想请教一下。我想用“绘制函数”把自己提取的赛道左右边界以及 ...

关于opengl的使用问题,请到opengl的官方网站查询。
http://opengl.org/

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2