智能车制作

标题: B车倒过来跑了 直道蛇形 跑不直 [打印本页]

作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-5-5 02:21
标题: B车倒过来跑了 直道蛇形 跑不直
摄像头直道跑不直啊?求解 啊....老是走蛇形啊.....困惑了好久啊

作者: g106    时间: 2013-5-5 09:30
轮子不正  还是其程序问题?

作者: lol    时间: 2013-5-7 10:28
先看下轮子正不正。复位居中点是不是正中呀。然后再看看你们摄像头的中心值是不是图像中心呀。我们之前也遇到过 是因为舵机居中时候不正。然后改了改参数。还是不太正 就把图像处理给改了改 。然后现在有点好转。但是还是不行。所以还在机械上下功夫。因为舵机总是固定不住。
作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-5-9 23:00
lol 发表于 2013-5-7 10:28
先看下轮子正不正。复位居中点是不是正中呀。然后再看看你们摄像头的中心值是不是图像中心呀。我们之前也遇 ...

有一点偏差  应该影响不大吧  

作者: cm1991css    时间: 2013-5-10 02:58
个人经验,舵机中心值不对,摄像头安装不正,P给大了,其他不知道
作者: smartfc    时间: 2013-5-10 13:59
我们也有这个问题啊
作者: 忧天杞人    时间: 2013-5-10 14:18
我们也有这个问题啊,舵机中心值不正吗,舵机pd控制的话,和舵机中心值校正有关系吗,你们是怎么校正舵机中心值的

作者: DOUxiaoshuai    时间: 2013-5-10 23:49
cm1991css 发表于 2013-5-10 02:58
个人经验,舵机中心值不对,摄像头安装不正,P给大了,其他不知道

我的直道速度上去就蛇形了   P已经很小了  这是怎么回事啊  求教
作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-5-14 22:36
DOUxiaoshuai 发表于 2013-5-10 23:49
我的直道速度上去就蛇形了   P已经很小了  这是怎么回事啊  求教

我们也是啊  你们是用pd控制还是pid控制舵机的?

作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-5-14 22:41
先看下轮子正不正。复位居中点是不是正中呀。然后再看看你们摄像头的中心值是不是图像中心呀。我们之前也遇 ...

你们是用pd还是pid控制舵机的?

作者: DOUxiaoshuai    时间: 2013-5-17 00:31
zyh無_煙_無_尘 发表于 2013-5-14 22:36
我们也是啊  你们是用pd控制还是pid控制舵机的?

PD 不过我的效果不好   现在依然很抖  
作者: zyh無_煙_無_尘    时间: 2013-5-21 23:15
cm1991css 发表于 2013-5-10 02:58

你们的直道跑的怎样?

作者: zhihaozhou_1    时间: 2013-5-22 10:44
也是,原来只有p控制  效果不怎么样  ,现在加上d没什么改观
作者: zy52588    时间: 2013-6-3 00:58
看看硬件方面有没有问题,确保都装正了,看采集的图像中线提取是否达标
作者: 杀神12300    时间: 2013-6-3 09:38
告诉你们可能是舵机坏了,舵机里边齿轮应该是断掉了,我之前也是这个问题,换个舵机就好了
作者: 登高使者    时间: 2013-6-5 15:12

你好!请问摄像头的中心值与图像中心怎样判断呢?图像中心应该是列的中值,但是摄像头的中心值呢??

作者: 刘小涛    时间: 2013-6-23 15:42
先检查机械,慢慢矫正,然后看看程序是否有BUG

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2