智能车制作

标题: CCD曝光 [打印本页]

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-6 22:33
标题: CCD曝光
今天调节CCD的曝光时间,发现车子的曝光时间如果如果大于采集时间,发现会出现一帧上出现多个图线!感情还是做实验才明白原理!只是感觉我下次得重新调下采集数据的时间,两种,采集曝光同步周期(20ms,40ms,60ms感觉真的有曝光),一种提高采集周期(发下数据会平滑很多)![attach]45442[/attach][attach]45441[/attach][attach]45440[/attach]

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-6 22:35
[attach]45445[/attach][attach]45444[/attach][attach]45443[/attach]

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-6 22:38
上面的是我20ms采集数据,1ms计算曝光点,感觉10ms曝光最棒!明天再试试同步更改曝光和采集时间!
感觉这才像所谓的曝光,有频闪现象!
作者: feng~    时间: 2013-5-6 22:47
这个波形相当好啊。。。比我们的好多了
作者: xiaohai0825    时间: 2013-5-7 10:22
还可以吧...
作者: 君啸凤舞    时间: 2013-5-7 12:48
用的神马上位机啊
作者: 猥琐道士    时间: 2013-5-7 14:10
用的蓝宙的吧,代码是移植过来的还是?

作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-5-7 15:26

作者: zhyyy    时间: 2013-5-7 18:48
楼主用过拉普兰德的吗?
作者: zoehu    时间: 2013-5-7 20:35
楼主做程序的时候,是怎么做的SI超前CLK20ns的呢??多谢~
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-7 21:35
feng~ 发表于 2013-5-6 22:47
这个波形相当好啊。。。比我们的好多了

感觉昨天自己的实验有失误!20ms采集数据,如果曝光周期大于20ms,数据肯定是错的!我胡思乱想下,按照照相的操作,是不是,先曝光再采集呢?我的曝光周期如果大于20ms,说明,我的曝光是在一次采集里曝光,一次采集里没曝光,或者更多!
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-7 21:48
zoehu 发表于 2013-5-7 20:35
楼主做程序的时候,是怎么做的SI超前CLK20ns的呢??多谢~

兄台,你的问题我也不太清楚,具体点!
作者: zoehu    时间: 2013-5-7 22:08
兰陵争信 发表于 2013-5-7 21:48
兄台,你的问题我也不太清楚,具体点!

[attach]45475[/attach]
就是Tsu(SI)=20ns,这个是固定的[attach]45476[/attach]
两路信号接到CCD上的这个要求是怎么做到的呢?

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-7 22:17
zoehu 发表于 2013-5-7 22:08
就是Tsu(SI)=20ns,这个是固定的
两路信号接到CCD上的这个要求是怎么做到的呢?

这个我也不太清楚啊!我延时了200ns

作者: zoehu    时间: 2013-5-8 10:40
兰陵争信 发表于 2013-5-7 22:17
这个我也不太清楚啊!我延时了200ns

那你们的CLK信号  是由I2C 接进去的吗?SI信号  是用一个通用IO口做的吗?
作者: 大痣    时间: 2013-5-8 13:38
兰陵争信 发表于 2013-5-6 22:35

额  想问一下楼主,你上面的上位机显示的波形是单独的驱动出来的呢    还是加到主函数里面的效果呢?

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-8 19:23
大痣 发表于 2013-5-8 13:38
额  想问一下楼主,你上面的上位机显示的波形是单独的驱动出来的呢    还是加到主函数里面的效果呢?

主函数里面!

作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-8 19:24
zoehu 发表于 2013-5-8 10:40
那你们的CLK信号  是由I2C 接进去的吗?SI信号  是用一个通用IO口做的吗?

两个IO,一个AD?

作者: zoehu    时间: 2013-5-10 16:32
兰陵争信 发表于 2013-5-8 19:24
两个IO,一个AD?

多谢楼主,我再看看~

作者: guyonghua    时间: 2013-5-10 21:16
zhyyy 发表于 2013-5-7 18:48
楼主用过拉普兰德的吗?

恩,我在使用,你那个阀值怎么弄的

作者: zhyyy    时间: 2013-5-14 12:20
这个上位机不会用啊  传送的数据好像就是有规律的那种
作者: 星斗520    时间: 2013-5-26 15:28
兰陵争信 发表于 2013-5-6 22:38
上面的是我20ms采集数据,1ms计算曝光点,感觉10ms曝光最棒!明天再试试同步更改曝光和采集时间!
感觉这才 ...

我20ms采集数据,1ms计算曝光点  20ms采集数据是什么意思啊 用20ms的时间去采集数据 还是 隔20ms采集一次数据呢? 求解释
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-28 20:14
星斗520 发表于 2013-5-26 15:28
我20ms采集数据,1ms计算曝光点  20ms采集数据是什么意思啊 用20ms的时间去采集数据 还是 隔20ms采集一次 ...

间隔20ms,亲,你是间隔多少ms采集的

作者: 星斗520    时间: 2013-6-1 19:49
兰陵争信 发表于 2013-5-28 20:14
间隔20ms,亲,你是间隔多少ms采集的

10ms 不过这都不是个问题 2m/s 的话 即便间隔50ms问题也不大
作者: 东成西就    时间: 2013-12-1 12:42
guyonghua 发表于 2013-5-10 21:16
恩,我在使用,你那个阀值怎么弄的

能给个拉普兰德的CCD采集的程序给我不,楼主好人!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2