智能车制作

标题: 视频-电磁组小车,刚刚能跑 [打印本页]

作者: あなた    时间: 2013-5-9 23:42
标题: 视频-电磁组小车,刚刚能跑
现在有个问题,就是我应该如何控制小车的入弯减速和出弯加速?http://video.sina.com.cn/v/b/103599932-1292479722.html
作者: jamesdeep    时间: 2013-5-10 00:07
东北口音亮了
作者: vip101vip    时间: 2013-5-10 00:42
你现在的速度多少   达到1.7之前 个人认为没必要区别弯道和直道
作者: iamback    时间: 2013-5-10 00:49
目测,这个弯半径小于50了吧
[attach]45569[/attach]

补充内容 (2013-5-10 23:55):
真是服了你们了,一个人可能出错,一群人也能把赛道做错了!!你们没做飞机来比赛啊!快去好好看看比赛规则再做车
作者: Universe    时间: 2013-5-10 01:40
不圆滑
作者: quzhanguang    时间: 2013-5-10 04:48
目测楼主的弯直径做小了,建议楼主赶快改.

[attach]45570[/attach]

作者: dlyt03    时间: 2013-5-10 06:39
不错,加油!!
作者: j715473086    时间: 2013-5-10 09:17
这路况采集精度有待提高
作者: あなた    时间: 2013-5-10 10:47
vip101vip 发表于 2013-5-10 00:42
你现在的速度多少   达到1.7之前 个人认为没必要区别弯道和直道

现在1.8了
作者: あなた    时间: 2013-5-10 10:48
quzhanguang 发表于 2013-5-10 04:48
目测楼主的弯直径做小了,建议楼主赶快改.

你是说弯道的弯度太大了吗

作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-10 11:31
あなた 发表于 2013-5-10 10:47
现在1.8了

刚做好就这速度了??  压力呀
作者: kunder    时间: 2013-5-10 11:53
你是怎样让它在快要拐出去的时候又拐回来了呢
作者: xiaomei120108    时间: 2013-5-10 12:14
目测,转角给的太大,不是一般的大,传感器前面那一部分,和下面的部分也太多了吧,精简一下
作者: vip101vip    时间: 2013-5-10 12:21
あなた 发表于 2013-5-10 10:47
现在1.8了

哦哦
作者: あなた    时间: 2013-5-10 22:30
xiaomei120108 发表于 2013-5-10 12:14
目测,转角给的太大,不是一般的大,传感器前面那一部分,和下面的部分也太多了吧,精简一下

转角过大要通过什么控制?

作者: iamback    时间: 2013-5-10 23:50
あなた 发表于 2013-5-10 10:48
你是说弯道的弯度太大了吗

傻娃!!!赶紧改赛道,你这违规的赛道,在这上面跑再牛B,拿到正式比赛赛道也废了。
最小半径为50cm。不能小于50cm!
这里的最小半径指的是中心线。
真不明白,你们做车难道都不看比赛规则吗!!!
赶紧重新做一个赛道
[attach]45606[/attach]

作者: あなた    时间: 2013-5-11 00:07
iamback 发表于 2013-5-10 23:50
傻娃!!!赶紧改赛道,你这违规的赛道,在这上面跑再牛B,拿到正式比赛赛道也废了。
最小半径为50cm。不 ...

这样的赛道不是更难度吗,如果说这样弯度的赛道跑的好了,到比赛不就更能适应难度低的跑道了吗?

作者: xiaomei120108    时间: 2013-5-11 00:12
あなた 发表于 2013-5-11 00:07
这样的赛道不是更难度吗,如果说这样弯度的赛道跑的好了,到比赛不就更能适应难度低的跑道了吗?

赞同你的说法,我们的赛道就是最小半径40的
作者: iamback    时间: 2013-5-11 00:17

真是奇葩啊。
既然你这么说。我只能祝你们好运了~

作者: iamback    时间: 2013-5-11 00:18

真是奇葩啊。

作者: iamback    时间: 2013-5-11 00:19

真是奇葩啊。

作者: あなた    时间: 2013-5-11 00:21
iamback 发表于 2013-5-11 00:18
真是奇葩啊。

难道不是吗

作者: 庞七七    时间: 2013-5-11 09:53
表示楼主不要急于求成,先做稳了在加速度控制,你的拐弯是一段一段的。。。。不连续。。。。
作者: 阿伦root    时间: 2014-2-23 10:39
车子有点晃,跑起来不流畅,数据采集分析这部分还需加强!我参加过第八届的比赛,赛场跑道全是按官方要求的数据最小值来设置的。很多车速度非常快但是就是赛道中弯道直径太小导致过弯时迷失!相关真相可以参考华北赛区挑战赛第一名比赛视频

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2