智能车制作

标题: 有关B车驱动的问题 [打印本页]

作者: HHHvictor    时间: 2013-5-13 21:37
标题: 有关B车驱动的问题
我用的是ir2104和4片3205搭成的驱动,电路是按论坛里的电路焊的,焊完后加减速正常,并且3205基本不热。但今天在下程序时,pwm线悬空,通上电,电机突然开始转动,并且把单片机也烧了。现在都不敢上驱动。请问有遇到类似问题的朋友吗??进来说说。或者有高手能提供些检测的意见嘛~~~~~
作者: quzhanguang    时间: 2013-5-13 21:52
烧单片机,好好查查电路吧
作者: HHHvictor    时间: 2013-5-13 22:02
quzhanguang 发表于 2013-5-13 21:52
烧单片机,好好查查电路吧

电机线上不连信号线也有电压是什么问题呢?

作者: 563129825    时间: 2013-5-14 00:34
o(︶︿︶)o 唉!B车的驱动是个问题,我们实验室有用7970的,跑得比我们好,最多是微热,我们1m多一点就烫的不行,后来我也做了一个2104,没出过问题,却也没再提速,输的很惨!
作者: 1010410512    时间: 2013-5-14 13:24
感觉应该是你电路的问题,我也用ir2104,感觉还好,不过这个电路挺耗电的,上面12v我是从摄像头上分过来的,电压低了还容易跑飞!!!电机堵转,驱动直接爆线,我板子上的线基本都已经换成导线了!   还有,你说单片机烧了,感觉你也许是吧电机电源的先插反了,应为我们的电路差不多都是共地的,反了之后果断直接烧了!
作者: 海博    时间: 2013-5-14 16:33
楼主可以把你的图发给我看看吗
作者: HHHvictor    时间: 2013-5-14 18:32
海博 发表于 2013-5-14 16:33
楼主可以把你的图发给我看看吗

电路图还是?

作者: HHHvictor    时间: 2013-5-14 18:35
1010410512 发表于 2013-5-14 13:24
感觉应该是你电路的问题,我也用ir2104,感觉还好,不过这个电路挺耗电的,上面12v我是从摄像头上分过来的, ...

电源应该没接反,因为之前试着都好,后来调的时候突然跑飞,单片机就烧了,而且之后只要一连电源即使没有信号输出电机一样飞转。爆过一次线,但后来除了信号线都换成粗线了。

作者: HHHvictor    时间: 2013-5-14 18:37
563129825 发表于 2013-5-14 00:34
o(︶︿︶)o 唉!B车的驱动是个问题,我们实验室有用7970的,跑得比我们好,最多是微热,我们1m多一点就烫的 ...

能说说多少速度吗?

作者: 1010410512    时间: 2013-5-14 18:42
HHHvictor 发表于 2013-5-14 18:35
电源应该没接反,因为之前试着都好,后来调的时候突然跑飞,单片机就烧了,而且之后只要一连电源即使没有 ...

这就不好说了,需要你好好查查电路!只知道现象我们也不知道元婴的根本,只能这样随便说说。

作者: 563129825    时间: 2013-5-14 20:48
HHHvictor 发表于 2013-5-14 18:37
能说说多少速度吗?

只能稳定跑到1m5左右,再提就不稳了,校赛前一晚又出了意外,我就知道跑不完了,但还是上去跑了一下,倒数第一

作者: HHHvictor    时间: 2013-5-14 21:26
563129825 发表于 2013-5-14 20:48
只能稳定跑到1m5左右,再提就不稳了,校赛前一晚又出了意外,我就知道跑不完了,但还是上去跑了一下,倒数 ...

额,一个人做吗?我们也各种出意外,菜鸟都是在被虐中成长的,最重要的是体验过程和车跑时的喜悦

作者: 563129825    时间: 2013-5-14 21:42
HHHvictor 发表于 2013-5-14 21:26
额,一个人做吗?我们也各种出意外,菜鸟都是在被虐中成长的,最重要的是体验过程和车跑时的喜悦

三个人,我一个人做了全部的机械和硬件,另外两个队友做软件和调车,没错,大三了,我依然是菜鸟

作者: 海博    时间: 2013-5-18 17:53
HHHvictor 发表于 2013-5-14 18:32
电路图还是?

嗯,电路图

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2