智能车制作

标题: 感觉舵机控制中,感觉d没多大影响 [打印本页]

作者: DLP1990    时间: 2013-5-14 00:39
标题: 感觉舵机控制中,感觉d没多大影响
大家觉得舵机控制中,d参数得影响有多大?我在调舵机时,感觉d值没什么影响,太大了只是会有点噪声,导致舵机在很小得范围内快速震荡,但貌似也没太大影响,当d值比一个边界值小时,好像有d没d都没影响。
作者: 阿尔卑斯一号    时间: 2013-5-14 00:54
先理解微分的作用!
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-14 10:02
D好像是防止突变的
作者: kunder    时间: 2013-5-16 20:00
同感
作者: ргīп訁娪    时间: 2013-5-20 22:18
比如说导线相对于车体向外偏,这是就需要在原先基础上加大转角,导线相对于车体向内偏,就需要在原先基础上减小转角,同一个位置,车体相对于导线形态不同,转角也不同,我理解的D就是这个作用
作者: DLP1990    时间: 2013-5-21 10:26
ргīп訁娪 发表于 2013-5-20 22:18
比如说导线相对于车体向外偏,这是就需要在原先基础上加大转角,导线相对于车体向内偏,就需要在原先基础上 ...

找到原因了,是我控制的时间和舵机响应的时间不一样,我控制是十毫秒一次,舵机是50赫兹,20毫秒响应一次,导致D不起作用,我把舵机改成了一百赫兹,加D就有作用了。

作者: DLP1990    时间: 2013-5-21 10:27
阿尔卑斯一号 发表于 2013-5-14 00:54
先理解微分的作用!

找到原因了,是我控制的时间和舵机响应的时间不一样,我控制是十毫秒一次,舵机是50赫兹,20毫秒响应一次,导致D不起作用,我把舵机改成了一百赫兹,加D就有作用了。

作者: 小布的梦    时间: 2014-2-17 23:20
学习一下 好资料!
作者: 安安安然。    时间: 2014-2-21 09:13
DLP1990 发表于 2013-5-21 10:27
找到原因了,是我控制的时间和舵机响应的时间不一样,我控制是十毫秒一次,舵机是50赫兹,20毫秒响应一次 ...

这是为什么呢?控制时间短了反而没作用了  小白

作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-10 21:23
找到原因了,是我控制的时间和舵机响应的时间不一样,我控制是十毫秒一次,舵机是50赫兹,20毫秒响应一次 ...

你控制的时间???你用定时器了,不太理解你说的:“我控制是十毫秒一次,舵机是50赫兹,20毫秒响应一次”能不能详细解释一下呢?
作者: admingj    时间: 2014-4-15 10:47

舵机不是固定0.02s 单脉冲吗,舵机频率改成100hz是啥意思?

作者: 寒江    时间: 2014-4-15 17:13
admingj 发表于 2014-4-15 10:47
舵机不是固定0.02s 单脉冲吗,舵机频率改成100hz是啥意思?

同问,一直是50HZ啊,怎么又100HZ了??还有控制时间和响应时间怎么看??

写程序到现在还不知道,,,

作者: BMN李    时间: 2014-5-13 17:02
DLP1990 发表于 2013-5-21 10:26

真的是这个原因么?

作者: 时光如水    时间: 2014-5-14 23:25
我也想知道为什么?希望有大神帮忙解决以上问题

作者: only→浅唱    时间: 2014-5-19 15:20
admingj 发表于 2014-4-15 10:47

舵机频率可以加到100,只不过不稳定,我加到80了感觉还好

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2