智能车制作

标题: 关于舵机PWM控制 [打印本页]

作者: darksnipers    时间: 2013-5-14 09:42
标题: 关于舵机PWM控制
  用的野火的库 使用的是S- D5 的舵机 改了精度 让单片机输出一个占空比为7.5%的方波  用示波器看 方波的占空比是7%  示波器的精度应该可以读出7.5% 求教这样的方波可以用来控制舵机吗
作者: 穆旦阿斗    时间: 2013-5-14 10:01
是不是设置的问题噢  我就是直接算的占空比,没有测量,刚好和舵机要的高电平时间相对应的  我是用的XS128但是K60要高级些
作者: darksnipers    时间: 2013-5-14 10:03
穆旦阿斗 发表于 2013-5-14 10:01
是不是设置的问题噢  我就是直接算的占空比,没有测量,刚好和舵机要的高电平时间相对应的  我是用的XS128但 ...

我是用的野火的库 直接调用他的函数 底层驱动 不是很明白  不知道该怎么配置
作者: cxn5127111    时间: 2013-5-14 12:11
精度设置成10000u,然后输出750,这不就是7.5%了。
作者: 北极&心    时间: 2013-5-14 13:05
精度设置1000u,就可以啦!75就是7.5%
作者: darksnipers    时间: 2013-5-14 19:38
北极&心 发表于 2013-5-14 13:05

是这么干的 可是示波器读出来的是7%

作者: darksnipers    时间: 2013-5-14 19:39
北极&心 发表于 2013-5-14 13:05

我在怀疑是不是示波器的误差
作者: 北极&心    时间: 2013-5-14 21:30
输入7.0%,和输入7.5%,舵机是有变化的,示波器好像是看不出来
作者: 光速小子    时间: 2013-5-15 04:00

作者: darksnipers    时间: 2013-5-15 23:16
北极&心 发表于 2013-5-14 21:30
输入7.0%,和输入7.5%,舵机是有变化的,示波器好像是看不出来

哦 这样子

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2