智能车制作

标题: 急急急!!!舵机难道烧了 [打印本页]

作者: numb    时间: 2010-7-4 14:41
标题: 急急急!!!舵机难道烧了
今天对小车提了下速,谁知经过一个弯道后舵机就不再转动,回来检测信号输入也没问题,难道舵机坏了,马上要比赛了,不是吧,哪位大侠知道怎么确定舵机是否烧坏,买不知道来及不?自己能修吗??
作者: kefeng19    时间: 2010-7-4 14:41
不要买舵机了。。。舵机上的芯片很便宜的,网上顺丰邮购  第二天 就拿到。另外两个三极管是8550三极管,你如果要修的话,还采用板上使用的芯片补上。应该没有问题的。烧毁的问题一般是芯片,三极管,或者电机,先试试电机 会不会转,6V电压就行。再去掉电机看芯片输出PWM  正常不。如果电机正常,那可能就是驱动烧了,这个舵机 最容易烧毁的就是驱动三极管,和芯片。因为芯片直接吸入了电机的负电流。。。这点很BT
作者: zdhly0401    时间: 2010-7-4 16:47
可能是里面的齿轮打了吧,可以单独测试下,如果电压和pwm都没问题,不转动的话就有问题了,可以拆开看看,闻一闻有没烧焦的味道
作者: 王怀玉    时间: 2010-7-5 08:31
现在没有舵机啊
要到周四才有货
作者: 王怀玉    时间: 2010-7-5 08:31
现在没有舵机啊
要到周四才有货
作者: 形似板儿砖    时间: 2010-7-5 09:21
舵机烧过,拆开看是里面电容被烧了,修好之后好用
作者: vip2010    时间: 2010-7-7 00:52
请问在哪里能买到舵机呢?
作者: zidane的球迷    时间: 2010-7-8 20:22
淘宝上有的   我们已经烧过N个了
作者: washington09    时间: 2010-7-9 18:05
淘宝哪个店有B车舵机??请大侠发个链接!!!
作者: chengyongji    时间: 2010-7-9 18:34
回复 7# zidane的球迷

能否发个网址看看!
作者: numb    时间: 2010-7-10 01:59
回复 3# zdhly0401

怎么测试齿轮是否打住??
作者: 20074978    时间: 2010-7-10 15:02

作者: jiang1101    时间: 2010-7-12 19:38
好办法!
不过今天通知可以评以前订购舵机买35元每个的新舵机了
作者: numb    时间: 2010-7-14 21:54
哦  那我就多买几个了
作者: 玄铁重剑    时间: 2011-5-1 13:33
我们烧了两个了,很是郁闷啊!是三极管烧了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2