智能车制作

标题: 大家的s弯都是怎么滤的阿?困惑 [打印本页]

作者: jhp    时间: 2010-7-9 20:40
标题: 大家的s弯都是怎么滤的阿?困惑
如题 我们的s弯只能虑第一个,大家都是怎么虑的啊?大家分享一下
作者: hufangwu    时间: 2010-7-9 20:54
什么意思
?、??
作者: jhp    时间: 2010-7-9 21:01
ccd的 能识别小s弯  但是舵机策略搞不定啊
作者: justing88    时间: 2010-7-9 21:44
回复 3# jhp

can u please share how to recognize the 's' road with me?? i have being quite confussed by it  . 3 q
作者: sfp2010    时间: 2010-7-9 23:52
我们也遇到同样的问题了,高手分享一下你们的经验
作者: sfp2010    时间: 2010-7-12 10:42
转弯滞后,和小弯又转得过大,冲出跑道,咋解决?指点哈
作者: jiang1101    时间: 2010-7-12 22:39
同问
作者: zouyf12    时间: 2010-7-13 07:52
CCD的话直接看咯, 光电的 对跑道的历史偏差做一个累加, 如果是在一定时间内,累加结果很小但是偏差值的绝对值很大的话,就是S弯吧, 一般甩出S弯都是在连续S弯的后面甩出去的,  所以过第一个S弯时识别出来,就没问题了.
作者: whenchanging    时间: 2010-7-13 10:55
偏差累加貌似也不好判断啊
作者: justing88    时间: 2010-7-15 21:00
回复 8# zouyf12

什么意思啊,我是摄像头的,感觉小S一直 跑不好啊。
作者: jiang1101    时间: 2010-7-16 16:22
累加啊
谢谢哈,试试看
作者: zouyf12    时间: 2010-7-17 01:11
只要摄像头的前瞻能上米,小S弯不需要过多的处理就是直线跑, 就是这样。  反正现在我的程序是弯道直道S弯共用一个算法的(比较傻),因为大S太大,所以看不完,所以除了大S,其他都和预期的差不多
作者: 406622768    时间: 2011-2-25 15:07
小S 弯道 可以跑直线   推荐一种方案,如果是光电组的话    设置两排激光管,第一排随动(检测黑线随着舵机转动)、第二排固定不能转动,当第一排与第二排传感器的夹角的大小  小于 你所设定的阈值时   编写程序 认为是“直线”,实际上是小S弯道
作者: oo7ak47666    时间: 2011-3-1 14:05
如果你的摄像头数据采集够远够宽的话,滤波时加权就行了,也就是让远方数据对方向控制的影响变大些就行了。
作者: zhwmakeit    时间: 2011-4-26 14:57
谢谢!!!楼主讲得太好了!!
作者: wsdyi100    时间: 2013-3-18 21:38
zouyf12 发表于 2010-7-13 07:52
CCD的话直接看咯, 光电的 对跑道的历史偏差做一个累加, 如果是在一定时间内,累加结果很小但是偏差值的绝对值 ...

我们的在入弯处就冲出去,别提加值这些,兄弟,有没有好的解决办法哦

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2