智能车制作

标题: 电磁组传感器检测电压多少 [打印本页]

作者: 等待着遗忘    时间: 2010-7-14 16:51
标题: 电磁组传感器检测电压多少
你们的电磁传感器检测电压是多少啊,我是4伏
作者: icevel    时间: 2010-7-14 18:52
1.2
作者: alai881020    时间: 2010-7-14 20:12
大家不一样的
作者: dqgcjude    时间: 2010-7-15 09:07
牛逼的4V···
作者: dongbolong    时间: 2010-12-5 19:23

作者: fenghui82    时间: 2011-3-12 15:01
他电压加10v的 ,可能   哈哈啊哈
作者: chenhuixiang007    时间: 2011-3-14 10:01
1.8V
作者: turf456    时间: 2011-3-14 11:28
追求大没意义。关键是稳不稳。响应快不快。
作者: zhjb1    时间: 2011-3-14 13:48
我们的最大也是4V,如果采用轨到轨的运放或两只3级管可以做到0~趋近+5V的理想情况
作者: zhjb1    时间: 2011-3-14 13:53
响应的快慢是受控对象的运行决定的,设想一下,如果2M/S的速度,响应速度为0.01S,合到距离才2CM,考虑这种小车的惯性可能冲出50%,才3CM----0.02S不到,所以......
作者: 流水无意    时间: 2011-3-14 14:08
呵呵,现在大家普遍用什么放大啊??
三极管?单级还是多级?
运放?单电源?双电源?
现在还在准备一个别的比赛,忙。。。。。头疼。。。。。
智能车才是我想要的,还有一个月我也要回到智能车上了
大家加油
作者: turf456    时间: 2011-3-14 18:47
回复 10# zhjb1

回复 10# zhjb1

我的意思是如果信号放大后用了电容滤波。那么电容越大输出越稳定,但受到阶跃信号后电压上升时间要变慢。我说的是这个响应时间
作者: 宋文杰    时间: 2011-3-15 14:39
回复 8# turf456
作者: zhjb1    时间: 2011-3-15 17:33
AD采样属于模拟信号,一般不会出现阶越信号。其次,如果加电容需要考虑延时效应,简单点考虑为好,只要几个测量范围能满足要求即可,你说是吗?
作者: doramin    时间: 2011-3-20 13:22

回复 14# zhjb1

虽然不会出现阶跃信号不过车子在快速入弯时输出变化是比较大的,我们实验过用大的阻容滤波变化速度的确跟不上

这贴是挖坟的额....
作者: zhjb1    时间: 2011-3-20 14:02
我们的电路是单3级管,倍压整流,负载是51K电阻并联100pF电容,示波器上看基本是直流,ADC检测出来有大约3~4个字的变化量,应该够用了。我们的调整方法是:在虚拟数波器上,调整到在信号最小时,3级管处于临界稍过一点,实际放大的信号看向去象半波整流的效果,没有出现在传感器贴近导线上的一点距离无变化——饱和现象。看我的下一个帖子,介绍虚拟示波器的使用。
作者: justbeatit    时间: 2011-3-20 19:40
3v多。
作者: turf456    时间: 2011-3-20 23:32
回复 14# zhjb1

仿真时候用阶跃模拟最差的情况。
作者: tongyonghua123    时间: 2011-11-13 20:34
lou上是神马意思

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2