智能车制作

标题: 障碍~减速or不减速? [打印本页]

作者: bobo_12300    时间: 2013-5-19 11:17
标题: 障碍~减速or不减速?
现在障碍检测我相信大家都是没问题的,但是检测到了怎么过?
1、减速过        最近一直在弄减速过障碍,且不说减速过值不值的问题,说说怎么减速,CCD的前瞻太远了不行,我的是55左右,小车减速过程会有个倾角抬起的过程,所以会导致不稳定,是不是在检测到障碍去掉速度闭环好些呢~~之前看到北理的视频,视频中小车检测到障碍减速速度控制的很好,很羡慕,在想如果引入小车的加速度作为闭环效果是不是会更好呢?有待实践~

2、直接过      这个考验滤波了,我用的是互补,稳定性肯定没有卡尔曼好,所以直接过去的话慢速还可以,速度稍微快点就不行了,主要是过障碍是电机会空转,编码器的数据乱了,速度就失控了

过障碍真心纠结了,不知车友们解决了没有~真心希望交流探讨,共同进步~

作者: mirsfzrx520    时间: 2013-5-19 12:22
必须减速啊····不减速  会直接跳起来的~~
作者: bobo_12300    时间: 2013-5-19 12:46
mirsfzrx520 发表于 2013-5-19 12:22
必须减速啊····不减速  会直接跳起来的~~

你们的是怎么减速的~~我直接就是使目标速度减小
作者: mirsfzrx520    时间: 2013-5-19 15:45
bobo_12300 发表于 2013-5-19 12:46
你们的是怎么减速的~~我直接就是使目标速度减小

我们也是考虑这么做  QQ601246665 一起交流一下·说明下自己是谁哈

作者: wen123    时间: 2013-5-21 20:09
给学长顶!!!!!!!!!!!
作者: automate    时间: 2013-5-21 22:10
求北理视频
作者: bobo_12300    时间: 2013-5-21 22:26
automate 发表于 2013-5-21 22:10
求北理视频

http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123114
作者: zqj2008    时间: 2013-5-21 23:31
我能说还没加障碍吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2