智能车制作

标题: 直立光电 车子刚上赛道 怒发一帖 [打印本页]

作者: 727589751    时间: 2013-5-21 12:54
标题: 直立光电 车子刚上赛道 怒发一帖
程序员有事忙去了 就没心思优化ccd的黑线采取  用着灯就上了 ~~ 希望各位big god 说说车子存在的问题~~
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU5NzMwNzgw.html?qq-pf-from=qqconnect.share2qzone

作者: 727589751    时间: 2013-5-21 12:54
自己顶一个~~
作者: wen123    时间: 2013-5-21 23:34
727589751 发表于 2013-5-21 12:54
自己顶一个~~

lz用的啥算法??还不讲普通话?

作者: 727589751    时间: 2013-5-22 20:50
wen123 发表于 2013-5-21 23:34
lz用的啥算法??还不讲普通话?

~~我西部赛区的嘛 用的躲黑线的算法
作者: wen123    时间: 2013-5-22 22:13
727589751 发表于 2013-5-22 20:50
~~我西部赛区的嘛 用的躲黑线的算法

呵呵呵,怎么个躲法??要计算偏移量么???????、、

作者: 727589751    时间: 2013-5-23 15:06
需要计算偏移量 一旦检测到边上有黑线就转
作者: 小小世界    时间: 2013-5-25 11:29
你用的代码了,可否分享一下!
作者: 727589751    时间: 2013-5-25 15:26
小小世界 发表于 2013-5-25 11:29
你用的代码了,可否分享一下!

据我们的程序员说是官方方案   我只是调参的 哈哈
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-25 21:03
楼主,可以在车上面加灯?
作者: 727589751    时间: 2013-5-26 18:44
按JACK老师说的 先加一个 毕竟是处女秀嘛 先跑着 现在加不加灯不影响车子跑的
作者: 727589751    时间: 2013-5-26 18:45
兰陵争信 发表于 2013-5-25 21:03
楼主,可以在车上面加灯?

按JACK老师说的 先加一个 毕竟是处女秀嘛 先跑着 现在加不加灯不影响车子跑的
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-28 20:16
727589751 发表于 2013-5-26 18:45

奇葩了,白天光线那么强,我原先一直以为是没有晚上日光灯的光线强。现在感觉CCD白天的电压太高,不知亲你是怎么将解决的。晚上倒是很顺利,白天就挂了

作者: 727589751    时间: 2013-5-28 22:09
兰陵争信 发表于 2013-5-28 20:16
奇葩了,白天光线那么强,我原先一直以为是没有晚上日光灯的光线强。现在感觉CCD白天的电压太高,不知亲你 ...

肉眼感受到的同样的光线强度 在白天和晚上是不一样的 对传感器而言 白天的辐射大于晚上 所以这个现象正常
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-29 22:36
亲,你们白天的电压是怎么处理的?感觉自适应曝光主要还是起到放大电压的作用,对减小电压没用!最近调CCD,我是中线向两边扫描,发现我靠左靠右,扫描到的黑点变化很小,就在几个店内跳动!
作者: 兰陵争信    时间: 2013-5-29 22:37
兰陵争信 发表于 2013-5-29 22:36
亲,你们白天的电压是怎么处理的?感觉自适应曝光主要还是起到放大电压的作用,对减小电压没用!最近调CCD, ...

我用的是平均电压做阀值,然后二值化,接着1100.去判断黑线在那里,感觉效果不佳!

作者: 727589751    时间: 2013-5-31 16:04
兰陵争信 发表于 2013-5-29 22:37
我用的是平均电压做阀值,然后二值化,接着1100.去判断黑线在那里,感觉效果不佳!

确实不太好 边沿的值可能也在阀值以下 你要换种靠谱的方法判定黑线
作者: 727589751    时间: 2013-5-31 16:06
727589751 发表于 2013-5-31 16:04
确实不太好 边沿的值可能也在阀值以下 你要换种靠谱的方法判定黑线

。
作者: 727589751    时间: 2013-5-31 17:09
兰陵争信 发表于 2013-5-29 22:37

http://xiangce.baidu.com/picture/album/list/6f2e66512f2eeecf763f7c39f810543a59b593a0?isscore=1#isScore
我不知道怎么发图 你看一下这个方案

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2